Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

If ... Then ... Else

If ... Then ... Else
22.03.2007 13:42:00
Wilfried
Hallo,
ich nutze folgenden Code und möchte diesen gerne erweitern.
Wenn in der entsprechenden Zelle eine 5 steht, soll nicht gedruckt werden, sondern die nächste Datei geöffnet werden.
Leider bekomme ich die Syntax nicht hin

Sub BAB_FB2()
berichtsauswahl = Range("Druck!e5")
ansicht = Range("Druck!b1")
For W = 3 To 7
Windows("Druckmenü.xls").Activate
Sheets("Dialog").Select
Range("b2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = W
Windows("Druckmenü.xls").Activate
Workbooks.Open Filename:=Range("dialog!c2"), _
UpdateLinks:=0
Sheets(berichtsauswahl).Select
'mein Problem: Wenn Ansicht = 5
'Dann soll nicht gedruckt werden sondern die Schleife mit Next weiterlaufen
If ansicht = 5 Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Close
Next
Sheets("Druck").Select
Range("a1").Select
End Sub
Es wäre toll wenn mir jemand helfen könnte.
Gruß
Wilfried

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If ... Then ... Else
22.03.2007 13:44:00
Jürgen
Hallo Wilfried,
ungetestet, versuch es mal so
If ansicht 5 Then
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Close
end if
Gruß
Jürgen
AW: If ... Then ... Else
22.03.2007 14:00:32
Wilfried
Danke Jürgen --- es funktioniert!!!
Wenn ich allerdings exakt "=5" nutzen möchte benötige ich eine Art Sprung.
Hast Du auch dazu eine Idee?
Gruß
Wilfried
AW: If ... Then ... Else
22.03.2007 14:22:15
Jürgen
Hallo Wilfried,
wenn es unbedingt =5 sein muss:
If ansicht = 5 Then
' nur so
Else
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.Saved = True
ActiveWindow.Close
End If
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: If ... Then ... Else
22.03.2007 14:23:00
Rudi
Hallo,
warum auch immer.
If ansicht = 5 Then
'Nix passiert
Else
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
ActiveWorkbook.Close false
end if
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Super DANKE an Rudi und Jürgen
22.03.2007 15:17:00
Wilfried
Vielen Dank für Eure Hilfe!!!!!
Gruß
Wilfried

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige