Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist

Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
22.03.2007 15:16:57
Ralf
Hallo Excel - Experten,
nach langem Suchen möchte ich mich nun doch lieber an Euch
wenden :-)
Ich habe einen Bereich von M 13 bis Q 2000 , in dem Zahlen stehen
(oder auch nicht :-) , und möchte, daß Excel immer zeilenweise
durchsucht und schaut ob z.B. in M 13 bis Q13 nichts bzw. Minuswerte stehen ( die Summe ),
falls ja, soll Excel mir diesen Bereich rot färben, ansonsten ( Summenwerte größer 0)
soll Excel nichts einfärben.
Hat jemand von Euch hierzu eine Idee ?
Bin für jeden Tipp dankbar :-)
Viele Grüße
Ralf

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
22.03.2007 15:28:28
lufrio1
auch hier geht es wieder mit der Funktion: bedingte Formatierung
gehe auf Zelle M13
Gehe auf
Format
Bedingte Formatierung
wähle: zellwert ist kleiner als 0,0001
klicke auf Format
wähle eine Farbe aus und drücke ok.
das Format kannst Du dann auf die anderen Summen übertragen.
Gruß
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
22.03.2007 15:45:04
Ralf
Hallo Lufrio1,
vielen Dank, eine gute Idee ! Mit den einzelnen Feldern funktioniert das auch gut.
Ich suche nur diese Möglichkeit für die Summe von M13:Q13 dann die
Summe von M14:Q14 ...
Viele Grüße
Ralf
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
22.03.2007 16:05:38
jockel
hi Ralf, markiere deinen bereich und gebe bei der bed. formatierung als formel =SUMME($M13:$Q13)<0f eingeben
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
Danke Jörg, klappt super :-)
22.03.2007 16:28:14
Ralf
Hallo Jörg,
Vielen Dank ! DAS habe ich gesucht.
Eine Supergutetolle Idee :-)
Viele Grüße
Ralf
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
22.03.2007 18:34:00
Chaos
Hallo Ralf,
du hast zwr schon eine Lösung, aber falls es dich interessiert. Man kann das auch per Makro lösen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("M13:Q2000")
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value 


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("M13:Q2000")
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 0
End If
Next
End Sub
Das erste Makro färbt beim Öffnen rot ein (alles, was kleiner gleich null ist) und das zweite setzt vor dem Schließen wieder zurück. D.h.: beim Öffnen werden dann neu eingegebene Werte automatisch wieder aktualisiert.
Einzige Bedingung, du musst die Speicherabfrage beim Schließen mit ja bestätigen.
Gruß
Chaos
Anzeige
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 11:46:00
Ralf
Hallo Chaos,
Vielen Dank für Deinen Tipp. Auch eine Möglichkeit.
Ich habe Sie mir auf jeden Fall "weggespeichert" :-)
Vielen Dank und viele Grüße
Ralf
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 12:35:13
Chaos
Hallo Ralf,
falls dir die Speicherabfrage auf die Nerven geht (mich persönlich stört das), dann hab ich hier noch eine bessere Variante.

Private Sub Workbook_Open()
Dim zelle As Range
Dim bereich As Range
Set bereich = Worksheets("Tabelle1").Range("M13:Q2000")
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each zelle In bereich
If zelle.Interior.ColorIndex = 3 Then
zelle.Interior.ColorIndex = 0
End If
Next
Sheets("Tabelle1").Activate
For Each zelle In bereich
If zelle.Value 
Speichern muß man die Änderungen allerdings trotzdem (aber man hat keine lästige Speicherabfrage)
Viel Spaß damit!!
Gruß
Chaos
Anzeige
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 13:14:29
Ralf
Hallo Chaos,
dank Dir für den Zusatz :-)
Viele Grüße
Ralf
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 14:27:51
Chaos
Bitte,
falls du dir das Speichern auch noch sparen willst, dann setze einfach
Private Workbook_BeforCancel(Cancel AS Boolean)
ThisWorkbook.Save
End sub
.
im Editor in DieseArbeitsmappe, dann macht er das auch automatisch
Gruß
Chaos
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 14:36:58
Ralf
Hallo Chaos,
eine tolle ( und auch praktische :-) Idee
vielen Dank dafür. Ich werde sie sobald
ich etwas freie Zeit finde sicher ausprobieren !
Viele Grüße
Ralf
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 14:29:57
Chaos
kleiner Fehler sorry,
jetzt stimmt's.
falls du dir das Speichern auch noch sparen willst, dann setze einfach
Private Workbook_BeforeClose(Cancel AS Boolean)
ThisWorkbook.Save
End sub
.
im Editor in DieseArbeitsmappe, dann macht er das auch automatisch
Gruß
Chaos
Anzeige
AW: Mit Farbe füllen, wenn Bed. erfüllt ist
23.03.2007 14:34:18
Chaos
Ich hab's heut nicht ganz mit der Schreiberei:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
ThisWorkbook.Save
End Sub
jetzt passt's aber wirklich
Chaos
Danke Chaos !
23.03.2007 14:44:25
Ralf
Hallo Chaos,
vielen Dank für Deine große Mühe.
Ich bin echt tief beeindruckt über Deinen Fleiß !!!
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Ralf

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige