Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktion bei falschem passwort

Aktion bei falschem passwort
22.03.2007 19:18:00
Erik
Hallo,
Ich bin am Verzweifeln. Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Habe auch schon das Forum durchforstet kann aber keinen Beitrag finden....
Also in meinen einfachen Worten:
Habe 2 Worksheets (1. test, 2. Input) das sheet "test" ist passwordgeschützt. Nun möchte ich im sheet "input" einen command button installieren, der den passwordschutz aufhebt und auf dieses wechselt. Bis dahin habe ich auch schon geschafft.
ABER wenn ein falsches password eingegeben wird, soll man wieder auf das ursprüngliche sheet "input" galangen, aber ohne "runtime error 1004".
Vielen Dank für die Hilfe. Ich bin mir sicher, dass es nur eine Kleinigkeit ist, aber für mich als "Aushilfs VBA-Programmierer" eine echte Herausforderung.
Gruss, Erik

Sub Makro1Test()
Worksheets("test").Select
Worksheets("test").Unprotect
If Password = False Then
Worksheets("Input").Select --------HIER HAKT ES!!!------
msgbox "Sie benötigen ein Password!"
End If
End Sub

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktion bei falschem passwort
22.03.2007 19:26:55
Horst

Sub Makro1Test()
If Password  False Then
Worksheets("test").Select
Worksheets("test").Unprotect
Else
MsgBox "Sie benötigen ein Password!"
End If
End Sub
mfg Horst
AW: Aktion bei falschem passwort
22.03.2007 19:41:18
Matthias
Option Explicit

Sub Makro1Test()
Dim PW As String, Passwot As String
PW = 123
Passwot = InputBox("Bitte Passwort eingeben", , "xxx")
If PW = Passwot Then
With Worksheets("input")
.Select
.Unprotect
End With
Else
Worksheets("test").Activate
MsgBox "Falsches Passwort"
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Aktion bei falschem passwort
22.03.2007 20:15:40
Erik
Super. Vielen Dank Horst & Matthias !!!!!
Ihr habt mir wirklich sehr geholfen.
Gruss,
Erik
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige