Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel soll Daten zum Import speichern

Excel soll Daten zum Import speichern
23.03.2007 08:24:39
chilly112
Guten Morgen,
ich nutze für 5 verschiedene Szenarien die gleiche Tabelle/Arbeitsmappe.
Es ist nicht dieselbe, sondern jedesmal eine Kopie.
Alle Zellen in den Tabellen sind identisch.
Wie erreiche ich, dass Excel beim schließen der jeweiligen Arbeitsmappen
Daten aus best. Zellen so speichert, dass ich diese in einer separaten
Arbeitsmappe importieren kann?
Ich möchte in der neuen Mappe dann quasi eine Statistik über die
Eintragungen in den jeweils 5 (gleichen) Tabellen haben.
Vom Grundgedanken würde ich sagen, dass ich schon wüßte, wie ich
Daten aus anderen Tabellen importiere...aber die Quelldateien sind in
meinem Fall ja nicht geöffnet...
Ich hoffe es fällt jemandem etwas dazu ein...
Gruss, chilly112

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel soll Daten zum Import speichern
23.03.2007 21:12:44
Oberschlumpf
Hi Chilly112 (hast ja echt fiese Eltern, die dich so getauft haben - oder is das gar nich dein Realname?!!?)
Guckst du hier, wie man Daten aus nicht geöffneten Dateien auslesen kann.
https://www.herber.de/forum/messages/855433.html
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Excel soll Daten zum Import speichern
24.03.2007 11:14:00
chilly112
..."Künstlername"... ;-) ...kannst Markus sagen...
Nun...
mein Problem wiegt schwerer.
Es ist nie sicher gestellt, dass die Tabellen mit den Quelldaten auf immer demselben
Speicherplatz liegen...
deshalb brauche ich eine Möglichkeit (Userform), um Pfade einigermaßen komfortabel
einzugeben und ggf. zu ändern.
Das noch größere Problem besteht vielleicht darin, dass die Quell-Excel-Tabellen
passwortgeschützt sind. Es ist jedoch bei allen exakt dasselbe Passwort, sodass
man dies evtl. auch in VBA hinterlegen könnte...?
Eine Idee?
Anzeige
AW: Excel soll Daten zum Import speichern
24.03.2007 18:14:27
Oberschlumpf
kannst mich auch mit "Hi Thorsten" begrüßen ;-)
Füge diesen Code, der erst mal nur für eine Datei gilt, in ein allgemeines Modul ein:

Sub Einlesen()
Dim lstrP As String, lstrP1 As String, lstrF As String, liSlash As Integer
lstrP = Application.GetOpenFilename
If lstrP = "Falsch" Then Exit Sub
For liSlash = Len(lstrP) To 1 Step -1
If Mid(lstrP, liSlash, 1) = "\" Then
lstrF = Right(lstrP, Len(lstrP) - liSlash)
lstrP1 = Left(lstrP, liSlash)
Exit For
End If
Next
Range("DeineZelle1").Formula = "='" & lstrP1 & "[" & lstrF & "]DeinTabellenblatt'!$Deine$ _
Zelle2"
End Sub
Anpassen musst du die letzte Zeile so:
DeineZelle1 = gib hier die Zelle an, in die der Wert aus der geschlossenen Datei übertragen werden soll - z Bsp "A1"
DeinTabellenblatt = gib hier das Tabellenblatt ein, aus dem der Wert aus der geschl. Datei übertragen werden soll - z Bsp Tabelle1
$Deine$Zelle2 = gib hier die Zelle ein, die in der geschl. Datei den Wert enthält, den du übertragen willst - z Bsp "A1"
Erklärung:
Dieses Makro - kannst du in Excel über Makro/Makros starten - zeigt den Datei-Auswahldialog.
Nachdem du eine Datei ausgewählt hast, wird aus dieser Datei der Wert aus der von dir im Code angegebenen Tabelle übertragen, ohne die Datei zu öffnen.
Konnte ich dir helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige