Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen

ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 12:30:42
Alex

Wie kann ich formeln nach unten ausfüllen ohne dabei ausgeblendete zellen zu berücksichtigen (die ausgeblendeten zellen sollen ausgelassen werden!)...
geht das überhaupt?
gruss
alex

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 12:52:51
Klaus M.vdT.
Moin Alex,
meines bescheidenen Wissens geht das nicht! Ausser natürlich mit VBA ...
Kopiere folgendes Makro in ein Modul und weise ihm einen Shortcut zu (zB. STRG+w).
Der Shortcut ist wichtig, denn das Menü "Makro ausführen" beendet den CutCopyMode!

Option Explicit
Sub KopierenOhneAusgeblendete()
Dim r As Range
If Application.CutCopyMode = False Then
MsgBox ("Nichts zum kopieren ausgewählt")
Else
For Each r In Selection
If r.EntireRow.Hidden = False Then r.PasteSpecial
Next 'r
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Markiere die fragliche Formel, STRG+C, markiere den Bereich in dem eingefügt werden soll, STRG+w
Konnte ich helfen?
Gruß,
Klaus M.vdT.
Anzeige
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 13:05:25
Alex
hey klaus...
funktioniert leider nicht! soweit war ich auch schon... aber wenn es sich um eine simple nummerierung von zeilen handelt beginnt die nummerierung nach den ausgeblendeten zeilen wieder von null... hier stehe ich an...
danke
alex
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 13:10:21
mpb
Hallo,
das geht auch ohne VBA.
1. Zelle kopieren
2. Bereich zum einfügen markieren
3. BEARBEITEN-GEHE ZU-INHALTE
4. Option "nur sichtbare Zellen" wählen
5. OK
6. Einfügen
Gruß
Martin
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 13:11:50
Alex
ganau... aber mit selbem resultat... die nummerierung beginnt von neuem!
Verstehe ich nicht
23.03.2007 13:19:56
mpb
Hallo Alex,
von welcher Nummerierung redest Du?
Schildere das Problem doch mal genauer/ausführlicher oder lade eine Musterdatei hoch, aus der erkennbar ist, was Du erreichen willst.
Gruß
Martin
Anzeige
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 13:25:06
Klaus M.vdT.
Hallo Martin,
woot, danke, da hab ich was gelernt!
Hallo Alex,
Wenn es sich um eine simple Numerierung handelt, dann lös es mit einer Formel! zB so, wenn du von 1 bis x fortlaufend Nummerieren möchtest:
A1: =1
A2: =MAXA($A$1:A1)+1
Und das dann mit Martins Methode oder meinem Makro einfügen.
Gruß,
Klaus M.vdT.
AW: ausgeblendete zellen nicht berücksichtigen
23.03.2007 13:38:46
Alex
DANKE!!!
Danke für die Rückmeldung o.w.T.
23.03.2007 14:12:44
Klaus M.vdT.
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige