Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User-Form reagiert nicht mehr

User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 13:53:44
Frank
Hallo Cracks,
hab an meiner User-Form gebastelt und stecke in der Sackgasse.
Keine Ahnung warum, aber nachdem alles bestens funktioniert hatte reagiert das Ding plötzlich garnicht mehr.
Ich fülle eine Combobox mit Werten aus einer Tabelle und warte nun bis der Inhalt der Combobox geändert wird um weiteren Code auszuführen. Da passiert aber überhaupt nichts mehr, keine Reaktion auf irgendwas. Excel lässt sich weiterhin normal bearbeiten, aus dem Code komme ich nur per Stop im VBA-Editor raus.
Über On Error (ein oder ausgeschaltet) komme ich nicht weiter.
Den Inhalt der Combobox kann ich zwar per Tastaur anzeigen und dann per Maus auswählen, die damit verbundenen Werte werden in den anderen Feldern auch angezeigt, aber das ganze System steht irgendwie still...
Wer weiß Rat?
Code auf Anfrage, starte erst mal den Rechner neu...
1000 Dank, Frank

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 13:56:00
Jürgen
Hallo Frank,
ohne den Code nicht machbar, Kristallkugel ist eingeschneit.
Gruß
Jürgen
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 14:23:00
Frank
Das UF fehlt natürlich noch... Wird das auch benötigt?
----------------------------------------------------------------------

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.KrankDatumNeu.Visible = False
Set obj = Range("a4:a604")
For Each Item In obj
If Item  "" Then Me.StNr.AddItem Item
Next
End Sub


Private Sub StNr_Change()
On Error Resume Next
Me.EJahr = "Einstelldatum"
If Me.StNr.Value = "" Then Exit Sub
Me.KrankDatumNeu.Visible = True
z = Me.StNr.ListIndex + 4 'Zeile auslesen
Me.AzubiName = Cells(z, 3) & " " & Cells(z, 2)
Me.EJahr = Cells(z, 4)
Me.KTage = Cells(z, 34)
Me.Zyklen = Cells(z, 35)
Me.Mstr = Cells(z, 5)
If z > 3 Then Me.KrankDatumNeu.Visible = True
Call Lesen(z)
End Sub

Sub Lesen(z)
'Infogespräch x1
'Motivationsgespräch x2
'Mitarbeitergespräch x3
'Personalgespräch x4
'Gesundheitsgespräch x5
'Fehlzeitengespräch x6
'Abmahnung x7
Start = 1 '12, 23, 34 (MidString-Auswahl)
For i = 10 To 40 Step 10
For j = 1 To 7
nr = i + j
Controls("Info" & nr) = Mid$(Cells(z, j + 25), Start, 10)
Next j
Start = Start + 11
Next i
Me.LastDay = CDate(Cells(z, 36))
End Sub


Private Sub KrankDatumNeu_AfterUpdate()
'If Me.StNr.ListIndex  290 Then
Me.StufeNeu = "Rückfall auf Anfang"
Else
If Me.AnzahlTage 


Private Sub KrankDatumNeu_Enter()
Me.KrankDatumNeu = Format(Date)
End Sub


Private Sub Mail_Click()
MsgBox "Mail versandt"
End Sub


Private Sub Schliessen_Click()
Unload AVP
End Sub

Anzeige
... muss kurz weg ... schaue später ob noch offen
23.03.2007 14:42:00
Jürgen
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 14:25:47
Frank
Neustart hats auch nicht gebracht... HEUL
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 15:15:57
Peter
Hallo Frank,
warum lädst du nicht deine (abgespeckte) Mappe hoch.
Bei deinen selbstbenannten TextBoxes kann niemand das UserForm(ular) nachbauen und testen.
Gruß Peter
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 16:39:23
Frank
Na klar, hier die Datei....
Das UF reagiert irgendwie überhaupt nicht. Es wird kein Code ausgeführt, ich kann nix anklicken, ich kann nicht per Tab anwählen...
https://www.herber.de/bbs/user/41334.xls
Danke
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 17:16:22
Peter
Hallo Frank,
bei mir kommt Laufzeitfehler 7 - das angegebene Objekt konnte nicht gefunden werden.
Auch eine hinzugefügte UserForm bringt diesen Fahler.
Ich nehme an, es liegt an den Verweisen - aber woran exakt, weiß ich nicht.
Gruß Peter
Anzeige
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 17:21:00
Frank
Hallo Peter,
komisch, bei mir kommt überhaupt keine Fehlermeldung...?
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 19:01:00
Hubert
Hi,
erstemal Option Explicit verwenden
Variablen deklarieren
Alle On Error- Anweisungen auskommentieren, sonst findest du den(die) Fehler nie.
mfg Hubert
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 22:37:36
Peter
Hallo Frank,
die Lösung ist SOOO einfach!
Geh in die Eigenschaften von deinem UserForm(ular) und setz Enabled von False auf True,
dann lebt dein UserForm(at) auch wieder.
Gruß Peter
PS: Du solltest aber IMMER mit OptionExplicit und der Definition aller verwendeten Variablen arbeiten !!!
AW: User-Form reagiert nicht mehr
24.03.2007 00:29:37
Frank
Hallo Peter,
ja, es war wirklich soooooooooo einfach!
1000 + 1 Dank!
OptionExplicit: Ja, ich weiß, sollte ich. Hat aber bisher auch ganz gut funktioniert...
Ich gelobe Besserung!
Frank
Danke an alle Helferlein!
Anzeige
AW: User-Form reagiert nicht mehr
23.03.2007 22:43:46
KViertel
Hallo Frank,
Bei mir geschieht der gleiche Fehler, ALT F4 beendet das Formular. Grund liegt irgendwo in deb Tiefen des Formular begründet, dessen Ursache ich nicht kenne.
Habe anschließend alle Elemente in ein neues Userform kopiert und alles funktioniert.
Ich habe schon öfter nicht mehr funktionierende Tabellen, oder nicht funktionierende Funktionen in ein neues Blatt kopiert und alles war ok.
Mfg. Klaus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige