Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Überrüfung der Eingaben

Überrüfung der Eingaben
24.03.2007 17:10:00
Mario
Hallo allerseits,
ich möchte im Rahmen eines VBA-Programmes prüfen, ob die eingabewerte in zellen in einem bestimmten wertebereich liegen bzw. ob überhaupt zahlen drinstehn. bislang sieht das folgendermaßen auch - funktioniert aber nicht:
For i = 1 To n_Stuetzstellen(13)
With Worksheets("Blockbetrieb")
For j = 13 To 14
If Not (0 < .Cells(i + 9, j) < 10000) Then
MsgBox ("Fehler bei der Eingabe Durchflussregelung Hauptkondensat")
wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
ciao, Mario

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überrüfung der Eingaben
24.03.2007 17:59:03
Ramses
Hallo
Sorry aber was hat das Array "n_Stuetzstellen(13)" damit zu tun ?
If Not isnumeric(.cells(i+9,j) or .cells(i+9,j) <0 or .cells(i+9,j) > 10000 Then
Msgbox ....
Deine Prüfung "0 < .Cells(i + 9, j) < 10000) " ergibt keinen Sinn
Gruss Rainer
AW: Überrüfung der Eingaben
24.03.2007 18:02:00
EtoPHG
Hallo Mario,
Das müsste dann etwa so ähnlich lauten:

With Worksheets("Blockbetrieb")
For i = 1 To n_Stuetzstellen(13)
For j = 13 To 14
If Not (.Cells(i + 9, j) > 0 And _
(.Cells(i + 9, j) 
Allerdings, könntest Du das wesentlich billiger mit einer bedingten Formatierung haben, in dem Bereich in dem diese Zellen stehen,
Bedingte Formatierung - Zellwert ist - nicht zwischen 1 und 10000 - z.B. Muster rot
Gruss Hansueli
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige