Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen über VBA-Code

Datei öffnen über VBA-Code
26.03.2007 11:41:00
Torsten
Hallo beisammen,
über einen Code in meiner Datei:
...
Dim wbName As String
wbName = Sheets("SETT").Range("G32")
Workbooks.Open wbName, 3
...
öffne ich eine weitere Datei, wobei der Pfad und der Dateiname in Sheets("SETT").Range("G32") steht. Wie muss ich den Code anpassen, sodass eine MsgBox erscheint, wenn die in dem Pfad angegebene Datei nicht exisitiert?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Gruß
Torsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen über VBA-Code
26.03.2007 11:53:00
Oberschlumpf
Hi Torsten
Versuch es mal so
...
Dim wbName As String
wbName = Dir(Sheets("SETT").Range("G32"))
If wbName = "" Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden"
Else
Workbooks.Open wbName, 3
End If
...
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Datei öffnen über VBA-Code
26.03.2007 13:33:00
Torsten
Hallo Thorsten,
vielen Dank für Deine Rückmeldung:
Wenn ich das "Dir" vor der Zeile wbName = Dir(Sheets("SETT").Range("G32")) entferne, dann funktinoiert's.
Eine weitere Frage:
Falls die zu öffnende Datei bereits geöffnet ist, wie kann ich das so abfangen, daß eine entsprechende MsgBox sich öffnet. Kannst Du mir auch eine Hilfestellung zu geben?
Vielen Dank.
Gruß
Torsten
Anzeige
AW: Datei öffnen über VBA-Code
26.03.2007 18:16:47
Oberschlumpf
Hi Torsten
Das Dir darfst du nich entfernen!
Dir ist eine Funktion, die bei korrekter Syntax prüft, ob die als Parameter übergebene Datei (inkl. Pfad) existiert oder nicht.
Wenn die Datei existiert, ist die Variable - hier wbName - nicht leer.
Wenn wbName doch = "" aber Datei existiert, dann ist die von dir verwendete Syntax nicht richtig.
Dir wird so verwendet:
var = Dir("Pfad\datei.xls")
- für xls kann auch jede andere Dateiendung stehen -
Mehr zu Dir steht in der Excel-Hilfe.
Ciao
Thorsten
AW: Datei öffnen über VBA-Code
28.03.2007 11:16:43
Torsten
Hallo Thorsten,
schönen Dank für Deine Erläuterungen.
Gruß
Torsten
Anzeige

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige