Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstes Wort aus Zelle fett formatieren

Erstes Wort aus Zelle fett formatieren
26.03.2007 12:31:03
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe eine Tabelle mit ca. 500 Artikelbeschreibungen.
Der Übersichthalber würde ich gern jedes erste Wort des Zellinhaltes fett formatieren.
Ich möchte dies gern über VBA erledigen, da es manuell zu umfangreich ist. Ich kann jetzt mit folgendem code wohl das erste Wort in eine andere Zelle auslesen, aber die Formatierung in der gleichen Zelle bekomme ich nicht hin:
...
Cells(zeile, 3) = Left(Cells(zeile, 2), InStr(1, Cells(zeile, 2), " ") - 1)
Cells(zeile, 3).Select
Selection.Font.Bold = True
...
Könnt mir jemand behilflich sein ?
Vielen Dank und Gruß
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstes Wort aus Zelle fett formatieren
26.03.2007 12:45:00
Marius
Hallo,
vielleicht hilft Dir das hier weiter:
Cells(1, 1).Characters(Start:=1, Length:=5).Font.Bold = True
AW: Erstes Wort aus Zelle fett formatieren
26.03.2007 12:49:22
Bertram
Hallo Stefan,

Sub ErstesWortFett()
Dim i As Integer
i = InStr(1, Cells(Zeile, 2), " ") - 1
Cells(Zeile, 2).Characters(1, i).Font.Bold = True
End Sub

Gruß
Bertram
AW: Erstes Wort aus Zelle fett formatieren
26.03.2007 14:49:52
Stefan
Hallo Bertram,
vielen Dank, Deine Lösung funktioniert perfekt.
Vielen Dank auch an die anderen Beiden Helfer.
Gruß
Stefan
Gerne mwT
26.03.2007 15:02:09
Bertram
Hallo Stefan,
der Vollständigkeit halber solltest du noch folgende Zeile einfügen, damit nicht alles fett ist, falls du mal Änderungen machst:
Cells(zeile, 2).Characters(i + 1, Len(Cells(zeile, 2)) - i).Font.Bold = False
Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Erstes Wort aus Zelle fett formatieren
26.03.2007 13:02:40
mpb
Hallo Stefan,
vielleicht geht's auch eleganter, aber ...
Bereich markieren und folgendes Makro ausführen:

Sub Einzelne_Zeichen_formatieren_in_ausgewähltem_Bereich()
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In Selection
Z = cell.Row
s = cell.Column
Cells(Z, s).Select
A = Len(Left(ActiveCell, InStr(ActiveCell, " ") - 1))
For j = 1 To A
ActiveCell.Characters(j, 1).Font.Bold = True
Next j
Next cell
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Martin

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige