Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

kopieren ohne Quelle zu öffnen

kopieren ohne Quelle zu öffnen
27.03.2007 16:30:38
Ulrike

Hi Leute,
ich muss nochmal was fragen: gibt es eine einfache Möglichkeit, das Makro zu ändern, dass ich nicht jedes Mal alle Tabellen öffnen muss?
Für Tipps und Hilfe vielen Dank im voraus.
Gruß
Ulrike
Private Sub Workbook_open()
' TP1
With Workbooks("010101 TP1 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A2")
End With
' TP2
With Workbooks("010101 TP2 Aktivitätenliste Umbau.xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
'TP3
With Workbooks("010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP1 TP3 bis SW 5 (ZH).xls").Sheets(2)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy Workbooks("070327 Umbauliste gesamt.xls").Sheets(1). _
Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: kopieren ohne Quelle zu öffnen
27.03.2007 16:59:45
Gerd L
Hallo Ulrike,
beim Auslesen aus geschlossenen Exceldateien ist man nach meinem Kenntnisstand auf fixe Bereiche beschränkt, zumindest ohne SQL.
D.h. wenn statt "End(xlUp)" ganze Spalten ausgelesen werden könnten u. mit Zwischenspeicherung
u. Nachbearbeitung in einem Sheet einer geöffneten Mappe möglich ist, könnte es gehen.
Gruß
Gerd
AW: kopieren ohne Quelle zu öffnen
27.03.2007 22:55:52
Uduuh
Hallo,
öffne die Dateien per Makro.

Private Sub Workbook_open()
Dim strDatei(1 To 4) As String, i As Integer
Dim wksQuelle As Worksheet, wksZiel As Worksheet
strDatei(1) = "010101 TP1 Aktivitätenliste Umbau.xls"
strDatei(2) = "010101 TP2 Aktivitätenliste Umbau.xls"
strDatei(3) = "010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP1 TP3 bis SW 5  (ZH).xls"
strDatei(4) = "010101 Umbauplanung Swap 0 bis 13 TP4.xls"
Set wksZiel = ThisWorkbook.Sheets(1)
For i = 1 To 3
Set wksQuelle = Workbooks.Open(strDatei(i)).Sheets(2)
With wksQuelle
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy wksZiel.Range("A65536").End( _
xlUp).Offset(1, 0)
End With
wksQuelle.Parent.Close False
Next i
Set wksQuelle = Workbooks.Open(strDatei(4)).Sheets(2)
With wksQuelle
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp)).Copy wksZiel.Range("A65536").End( _
xlUp).Offset(1, 0)
End With
wksQuelle.Parent.Close False
End Sub
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: kopieren ohne Quelle zu öffnen
28.03.2007 14:00:51
Ulrike
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe. ich habe es noch ein wenig abgeändert, aber es klappt super. Nochmals vielen Dank.
Gruß
Ulrike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige