Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"

Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"
28.03.2007 08:38:00
MOch
Hi Ihr! :-)
wenn ich bisher nicht weiter wusste, was Excel u. Co. betraf, gabs hier immer jemanden, der helfen konnte - ich hoffe, es findet sich wieder so jemand...! ;-)
Folgendes (Riesen-)Problem:
In einer Excel-Tabelle stehen in Zeile 7 verschiedene Beträge. In den Zeilen darunter wird jeweils ein Kunde aufgeführt - je nachdem, ob relevant für ihn, sind bestimmte Zellen unterhalb der Zeile 7 mit einem "X" gekennzeichnet
Nun soll dieses "X" via Makro in jeder Spalte durch den entsprechenden Betrag in Zeile 7 ersetzt werden (Bsp.: Ersetze "X" in Spalte C durch Betrag in C7, ersetze "X" in Spalte D durch Betrag in D7, ersetze "X" in Spalte E durch Betrag in E7 usw.).
Problem dabei ist, dass es mir nicht gelingt, diese Zahlen aus Zeile 7 (die sich ja ändern können) automatisch in die Suchen-Ersetzen-Funktion einzufügen (sowohl rechte Maustaste als auch STRG + V funktionieren hier offenbar nicht)
Wer weiss Rat?
Bin Euch für jeden Tipp riesig dankbar!
Viele Grüße und vielen Dank im Voraus,
MOch

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"
28.03.2007 11:05:21
Harald
Hi MOch
suchst Du sowas ?

Sub ersetzeXx()
Dim Lcol As Integer, Lrow As Long, i As Long, rng As Range, ersatz As String
'letzte gefüllte Spalte in Zeile 7
Lcol = Cells(7, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
'Schleife von 1 bis Lcol
For i = 1 To Lcol
'letzte gefüllte Zeile in Spalte(i)
Lrow = Cells(Rows.Count, i).End(xlUp).Row
'Bereich definieren. Zeile 8 bis letzte
Set rng = Range(Cells(8, i), Cells(Lrow, i))
'Ersatz = Wert aus Spalte(i), Zeile 7
ersatz = Cells(7, i).Value
'ersetzen (ohne Unterscheidung von Groß- und Kleinschreibung)
rng.Replace What:="x", Replacement:=ersatz, LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
Next i
End Sub
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"
28.03.2007 11:52:53
MOch
Hi Harald,
das ging ja schnell - danke!!!
Muss ich dazu im Code noch etwas abändern oder definieren? Wenn ich das Makro so kopiere u. ausführe bekomm ich nur ein Beep...
Meine Tabelle sieht wie folgt aus:
Beträge in Zellen C7 bis T7, "X" (Großbuchstabe) in jeweils zutreffenden Zellen innerhalb C8 bis T2000.
Wenn Du mir dabei noch helfen könntest, wär echt genial! :-)
VG u. nochmals danke,
MOch
AW: Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"
28.03.2007 12:05:00
Harald
Hi,
hab den Code getestet. Lief.
Blattschutz ?
Verbundene Zellen ?
Keine Ahnung, was da nicht klappen könnte.
Geh den Code per Einzelschritt (F8) durch. Dann kannste eine genauere Fehlerbeschreibung liefern.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Kopieren & Einfügen in "Suchen-Ersetzen"
28.03.2007 12:57:00
MOch
Hi,
habs raus - lag bloß daran, dass er auch das X in Formeln ersetzt hat und sich dabei aufgehängt hat.
Habs auf Großschreibung und ganze Zellen geändert - jetzt läufts einwandfrei!!! :-)
Genial - vielen vielen Dank!
Viele Grüße und machs gut,
MOch
Danke für Rückmeldung owT
28.03.2007 13:03:00
Harald
Gruß

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige