Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablenübergabe

Variablenübergabe
28.03.2007 14:20:00
Sophie
Hallo zusammen,
ist es möglich die ausgefüllten Bereiche/Daten von einer Userform1 (DTPicker1, DTPicker2 und eine Textbox1) an eine andere Workbook zu übergeben?
Sprich ExcelMappe1 enthält die Userform wo eben zwei Datumswerte ausgewählt werden, sowie eine Textbox die ausgefüllt wird. Nun möchte ich ein Programm ausführen, das sich in ExcelMappe2 befindet und eben die zuvor ausgefüllten Daten als Variable in die Sub übergeben.
Schönen Gruß
Sophie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablenübergabe
28.03.2007 14:43:00
Rudi
Hallo,
nein.
Die Werte kannst du aber temporär in ein (ausgeblendetes) Sheet schreiben und von dort wieder einlesen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Variablenübergabe
28.03.2007 17:06:00
IngGi
Hallo Sophie, hallo Rudi,
da muss ich Rudi widersprechen. Man kann über die Application.Run-Methode eine Prozedur in einem allgemeinen Modul einer anderen Arbeitsmappe aufrufen und dabei als Argument des Aufrufs Variablen oder Daten aus den Steuerelementen eines UserForm(ulars) übergeben.
Beispiel:
In Mappe1.xls befindet sich ein UserForm1 mit einer Textbox1. Der Inhalt der Textbox wird mit folgender Prozedur "Senden" an die Prozedur "Empfangen" in Mappe2.xls übergeben.
Sub Senden()
Application.Run "Mappe2.xls!Empfangen", UserForm1.TextBox1.Text
End Sub
Die empfangende Prozedur in Mappe2.xls sieht folgendermaßen aus:
Sub Empfangen(strText As String)
MsgBox strText
End Sub
Wichtig ist dabei, dass die Prozedur "Empfangen" in einem allgemeinen Modul steht. In einem Klassenmodul kann sie von einer Prozedur in einer anderen Arbeitsmappe aus nicht aufgerufen werden.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Variablenübergabe@IngGi
28.03.2007 22:35:00
Rudi
Hallo Ingolf,
daraan hatte ich nicht gedacht. Danke für die Korrektur.
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.
AW: Variablenübergabe@IngGi
29.03.2007 10:08:01
Sophie
Hallo Ingolf,
vielen Dank, funktioniert super.
Gruß
Sophie

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige