Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfragen von Zellen aus einer Matrix

Abfragen von Zellen aus einer Matrix
29.03.2007 10:20:00
Zellen
Hallo Excel/VBA Profis,
ich will eine Tabelle mit Hilfe einer Matrix auswerten.
Es gibt 2 Spalten, die mit verschiedenen Nummer belegt sind.
In einer Matrix will ich abfragen ob die Kombination vorhanden ist.
Ich habe mir das so vorgestellt. (Für die erste Kriterium)

Sub matrixabfrage()
Range("V150").Select
For i = 1 To 31
If Worksheets("inalfa_daten").Cells(149 + i, 21).Value = Worksheets("inalfa_daten").Cells(11, 5) _
.Value Then
Else
If Worksheets("inalfa_daten").Cells(149, 22).Value = Worksheets("inalfa_daten").Cells(12, 5). _
Value Then
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
Else
End If
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
End If
Next i
End Sub
Er soll U150 mit K5 vergleich, wenn diese beide gleich sind dann soll er V149 mit L6 vergleichen und wenn das übereinstimmt, diese Zelle in der Matrix nach oben zählen.
Das ganze geht über 30 verschiedene Zahlen (Matrix)
und über 150 Spaltenpaare.
Vielen Dank für die Unterstützung
Gruß
Chris

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfragen von Zellen aus einer Matrix
01.04.2007 09:35:52
Zellen
Hallo Chris,
schreibe Dir mal ein paar Zellenpaare auf, dann erkennst Du die Logik dahinter. Das kannst Du in mehreren Schleifen verarbeiten.
Schleifen können auch mehrfach verschachtelt werden und mit step -1 kannst Du auch rückwärts zählen. Du kannst entsprechend auch bei 150 anfangen oder wo immer Du wünschst.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige