Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche Hilfe für ein Makro

brauche Hilfe für ein Makro
29.03.2007 15:06:01
ganz neuer

Hallo,
ich habe in einer Tabelle eine Gültigkeitsliste in der man "Deutsch" oder "andere" auswählen kann.
wenn man nun "andere" auswählt, möchte ich das ein fenster erscheint in dem folgendes steht:
Sie haben eine andere Nationalität als "Deutsch" ausgewählt.
In der Tabelle2 zelle A57 müßen Sie folgenden text schreiben:
Der Antragsteller, die Antragsstellerin ist ZB. belgischer Staatsbürger.
Kann mir da jemand helfen?
Gruß
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: brauche Hilfe für ein Makro
29.03.2007 15:23:27
Matthias L.
Hi,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Cells(1, 1) = "andere" Then
MsgBox "Sie haben eine andere Nationalität als Deutsch ausgewählt." & vbLf & "In der Tabelle2  _
zelle A57 müßen Sie folgenden Text schreiben:" & vbLf & vbLf & "Der Antragsteller, die Antragsstellerin ist ZB. belgischer Staatsbürger."
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: brauche Hilfe für ein Makro
29.03.2007 15:40:37
Rudi Maintaire
Hallo,
das willst du Anwender wirklich zumuten?
Es ist besser sich einmal die Arbeit zu machen und die Adjektive für alle Staaten anzulegen, als ständig sowas!
Darüber hinaus: Grammatik und Rechtschreibung der Meldung sind daneben.
In die Tabelle2 Zelle A57 müssen Sie folgenden Text schreiben:
Der Antragsteller, die Antragsstellerin ist z.B. belgischer Staatsbürger.
Und genau das würde ich da rein schreiben ;-))
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige