Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inputbox

Inputbox
30.03.2007 08:01:00
ganz
Hallo Excelprofis,
ich hätte gerne folgendes:
Wenn zB. in Zelle Tabelle1 A50 "mit" steht soll sich eine Inputbox öffnen.
Dort möchte ich gerne einen Satz eintragen der dann bei klick auf ok in Tabelle2 Zelle A51 und auch in Tabelle3 A51, und Tabelle4 A51 und Tabelle5 A51 eingefügt wird.
Steht in Tabelle1 A50 "ohne", soll die Inputbox nicht erscheinen.
Geht sowas und wie?
Habe schon im onlinearchiv nachgeschaut, komme aber nicht klar damit.
Gruß und Danke im voraus
Ralf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox
30.03.2007 08:25:00
Harald
Moin Ralf,
der Code gehört ins Blattmodul von Tabelle1 und läuft los bei Änderung in A50

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Object, frage As String
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "A50" And Target.Count = 1 And Target.Value  "" Then
If InStr(Target, "mit") Then
frage = InputBox("Was du wolle schreibe" & Chr(10) & _
"nach A51 in die andere Blätter", "Watt denn nu scho wieder ?", "Guten Tach " & Environ(" _
Username"))
For Each sh In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5"))
sh.Range("a51") = frage
Next sh
End If
End If
Exit Sub
ende:
If Err.Number = 9 Then
MsgBox "Gesuchtes Blatt nicht gefunden"
Else
MsgBox Err.Description
End If
End Sub

Anzeige
AW: Inputbox
30.03.2007 08:40:00
ganz
halloo harald,
super und vielen dank, das klappt schon super.
wie kann ich nun noch in der box einen text eingeben der darauf hinweisen soll was eingetragen wird?
zum zweiten wollte ich fragen ob es auch geht das der eingetragene text in den tabellen in A51 wieder automatisch gelöscht wird wenn in tabelle1 A50 "ohne" gewählt wird?
nochmals danke für deine hilfe
AW: Inputbox
30.03.2007 09:07:23
Harald
Hi,
ich hatte die Box bereits beispielhaft mit Text versehen, damit Du siehst was wo steht
Hier nochmal
Inputbox("Text in grauem Feld","Text in Titelleiste","Text in Eingabefeld")
Alle Texte kannst Du nach Bedarf anpassen und auch Objekte zufügen (wie unten im Beispiel mit environ(...
Hier noch für mit und ohne

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim sh As Object, frage As String
On Error GoTo ende
If Target.Address(0, 0) = "A50" And Target.Count = 1 And Target.Value  "" Then
If InStr(Target, "mit") Then
frage = InputBox("Was du wolle schreibe" & Chr(10) & _
"nach A51 in die andere Blätter", "Watt denn nu scho wieder ?", "Tach " & Environ("Username"))
For Each sh In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5"))
sh.Range("a51") = frage
Next sh
ElseIf InStr(Target, "ohne") Then
For Each sh In Sheets(Array("Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5"))
sh.Range("a51").ClearContents
Next sh
End If
End If
Exit Sub
ende:
If Err.Number = 9 Then
MsgBox "Gesuchtes Blatt nicht gefunden"
Else
MsgBox Err.Description
End If
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Inputbox
30.03.2007 10:03:27
ganz
Super, vielen vielen dank
gruß
ralf
Danke für die Rückmeldung owT
30.03.2007 10:19:00
Harald
Gruss Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige