Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen löschen

Verknüpfungen löschen
30.03.2007 11:47:06
gerwas

Hallo weite Welt - mal wieder
Mit nachfolgendem Code habe ich Probleme
Sobald die Laufvariable den Wert 13 erreicht bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004! Warum??


Sub zv()
Dim alleLinks As Variant
alleLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For z = 1 To UBound(alleLinks)
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=alleLinks(z), Type:=xlLinkTypeExcelLinks
Next
End Sub

Hier eine Liste der Verknüpfungen in der Arbeitsmappe:
01 G:\daten\2007\DB_LW.xls
02 G:\daten\2007\DB_JB.xls
03 G:\daten\2007\DB_LF.xls
04 G:\daten\2007\DB_ZS.xls
05 G:\daten\2007\DB_VD.xls
06 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\430.xls
07 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\530_OV.xls
08 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\530_OV.xls
09 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\330_OV.xls
10 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\330_OV.xls
11 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\430_OV.xls
12 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\430_OV.xls
13 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\372pp2.xls
14 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\420.xls
15 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\420.xls
16 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\430.xls
17 G:\ergeb\2007\01\owi_csv\373pp2.xls
18 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\372pp2.xls
19 G:\ergeb\2007\02\owi_csv\373pp2.xls
gruss GerWas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
01.04.2007 09:40:24
schauan
Hallo Geras,
was steht denn noch dazu bei Deinem Fehler 1004?
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

AW: Verknüpfungen löschen
02.04.2007 12:59:17
Gerwas
...
Laufzeitfehler '1004':
Die Methode 'BreakLink' für das Object '_Workbook' ist fehlgeschlagen.
mfg Gerwas
AW: Verknüpfungen löschen
02.04.2007 17:03:54
schauan
Hallo Gerwas,
Überwache mal das Array alleLinks und schaue ob der Link darin noch dargestellt wird. Wahrscheinlich ist er nicht mehr da, oder wir müssen mal schauen was der Link zu sagen hat.
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige
AW: Verknüpfungen löschen
03.04.2007 10:34:34
gerwas
Hallo
Link ist zum Laufzeitfehler-Zeitpunkt weg!
Aber warum? Ich lösche die Links doch alle einzeln, wie beschrieben per Macro??? Es funktioniert auch bei zehn anderen Dateien, nur bei der einen nicht???
hier mal die böse:
https://www.herber.de/bbs/user/41517.xls
mfg Gerwas
AW: Verknüpfungen löschen
03.04.2007 17:35:49
schauan
Hallo Gerwas,
nimm mall diesen code und schaue Dir an, was im Direktbereich passiert. Bei den 430er Link werden anscheinend auch 372er entfernt. Obwohl das nicht nett ist könnte ich mir vorstellen, dass die Verknüpfungen z.B. gemeinsam in einer Formel stecken. Beim Entfernen von Verknüpfungen werden Formeln in Werte umgewandelt und dadurch kommen die anderen Verknüpfungen der gleichen Zelle gleich mit weg. Kannst das ja mal prüfen und schreiben, ob meine Vermutung zu Deinem Fall zutrifft.

Sub zv()
Dim alleLinks, zalleLinks
alleLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
On Error Resume Next
For z = 1 To UBound(alleLinks)
Debug.Print String(10, "*") & alleLinks(z) & String(10, "*")
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=alleLinks(z), Type:=xlLinkTypeExcelLinks
zalleLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
For x = 1 To UBound(zalleLinks)
Debug.Print x & vbTab & zalleLinks(x)
Next
Next
End Sub
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige