Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zum aktuellen Tag springen

zum aktuellen Tag springen
30.03.2007 11:48:46
Jutta N.

Hi,
wir haben eine Liste für die Belegung unseres Besprechungszimmers.
In Spalte A haben wir eine Zeitschiene (Tage). Wie bekomme ich es hin, dass der Cursor beim Öffnen der Datei automatisch auf dem aktuellen Tag steht ?
Noch besser wäre es, wenn diese Zeile dann gleich nach oben unter die Kopfleiste gescrollt werden würde (Fenster ist bereits fixiert).
Gruß
Jutta

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zum aktuellen Tag springen
30.03.2007 11:53:18
Björn B.
Hallo Jutta,
in welchem Format stehen da die Tage? Datum, also z.B. 01.03.2007 oder fortlaufend von 1 bis 365?
Gruß
Björn
AW: zum aktuellen Tag springen
30.03.2007 12:13:34
Jutta N.
Hallo,
sorry, das habe ich vergessen: z.B. 01.03.2007
Gruß
Jutta
AW: zum aktuellen Tag springen
30.03.2007 13:34:02
geri
Hallo Jutta
versuch er mal so

Sub heute()
Sheets(Format(Date, "MM")).Activate
Cells(Day(Date).Select
End Sub
wenn es funkt kann man dies mit Datei open ausführen
gruss geri
AW: zum aktuellen Tag springen
02.04.2007 09:58:54
Jutta N.
Hallo geri,
irgendwas stimmt nicht.
" Cells(Day(Date).Select " wird rot markiert.
Kannst Du bitte noch mal schauen ?
Danke !
Gruß
Jutta
Anzeige
AW: zum aktuellen Tag springen
02.04.2007 10:34:51
geri
versuchs mal so habs getestet

Sub Zu_Heute()
ActiveSheet.UsedRange.Select
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Value = Date Then
' MsgBox "Gefunden natürlich"
Zeile = Zelle.Row
Spalte = Zelle.Column
Cells(Zeile, Spalte).Select
Exit For
End If
Next
'MsgBox "hier ist heute"
End Sub
gruss geri
AW: zum aktuellen Tag springen
02.04.2007 11:23:48
Jutta N.
Hallo Geri,
Super ! Jetzt klappt es ! Vielen Dank !
Gruß
Jutta

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige