Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meldung bei bestimmtem User

Meldung bei bestimmtem User
31.03.2007 07:39:21
Peter
Hallo Excelfreunde
kann man in einer Datei ein Abfrage einbauen die einen bestimmten User in einem Netzwerk anspricht.
Ich meine ein User (DEPxyz) öffnet in einem Netzwerk eine Exceldatei und er erhält eine Messagebox die sagt (Hallo Jupp bitte keine Daten verändern/löschen)
Alle User müssen sich mit DEP..... im Netzwerk anmelden.
Ist das so möglich wie ich ir das vorstelle?
Gruß Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Meldung bei bestimmtem User
31.03.2007 07:52:00
Oberschlumpf
Hi Peter
Versuch mal das hier (ungetestet, weil ich kein Netzwerk hab):

Private Sub Workbook_Open()
If Environ("Username") = "DEPxyz" Then
MsgBox "Keine Daten verändern"
End If
End Sub
Für DEPxyz musst du natürlich den richtigen Anmeldenamen eintragen.
Dieser Code überprüft dann EINEN bestimmten User.
Wenn die Meldung bei JEDEM DEP...-User erscheinen soll, und wenn sich eh jeder mit DEP... anmeldet, dann brauchst du ja gar keine Kontrolle - dann lass die Zeilen If... und End If weg.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Meldung bei bestimmtem User
31.03.2007 10:30:10
Peter
Hallo Excelfreund
danke für deine Antwort.
Ich werde da mal testen.
Gruß Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige