Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte vertauschen

Zellinhalte vertauschen
31.03.2007 13:33:52
Fritz_W
Hallo VBA-Experten,
wie kann ich mittels einer Prozedur erreichen, dass in der aktiven Tabelle alle Zellen, in denen im Bereich A2:L32 ein Zelleintrag steht, die Zellwerte umgestellt werden, und zwar entsprechend nachfolgender Regel: Die Zelleinträge in dem genannten Bereich weisen alle die gleiche Grundsruktur auf: Text1, Text2.
Ich möchte nun erreichen, dass in allen Zellen der Zellinhalt wie folgt umgestellt wird: "Text2 Text1".
Es soll also der Text, der nach dem "Komma" steht, in der jeweiligen Zelle zuerst kommen und erst dannach (nach einem Leerzeichen) der Textteil, der früher vor dem Komma stand. Die Zellformate sollten jedoch beibehalten werden.
Vielen Dank für eure Unterstützung.
Mfg
Fritz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte vertauschen
31.03.2007 13:54:00
Ramses
Hallo Fritz
Meinst du so:
Vorher
Sheet1

 ABCDEFG
1       
2 Bmuster, Amuster     
3       
4       
5       
6       
7   Dmuster, Cmuster   
8       
9       
10       
11       
12       
13    Fmuster, Emuster  
14       
15       


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nachher:
Sheet1

 ABCDEFG
1       
2 Amuster, Bmuster,     
3       
4       
5       
6       
7   Cmuster, Dmuster,   
8       
9       
10       
11       
12       
13    Emuster, Fmuster,  
14       
15       


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und der Code dazu
Option Explicit

Sub Exchange_Values()
    Dim chngRange As Range, chngCell As Range
    Dim i As Long, delPoint As Long, chngCnt As Long
    Dim myDel As String, newText As String
    myDel = ","
    Set chngRange = Application.InputBox("Markieren Sie den Bereich der geprüft werden soll.", "Umstellung", "A2:L32", Type:=8)
    'Nichts mehr ändern
    If chngRange Is Nothing Then
        MsgBox "Abbruch"
        Exit Sub
    End If
    chngCnt = 0
    For Each chngCell In chngRange
        If InStr(1, chngCell, myDel) > 1 Then
            delPoint = InStr(1, chngCell, myDel)
            chngCell = Trim(Right(chngCell, Len(chngCell) - delPoint) & ", " & Left(chngCell, delPoint))
            chngCnt = chngCnt + 1
        End If
    Next
    MsgBox "Es wurde(n) " & chngCnt & " Ersetzung(en) vorgenommen", vbOKOnly + vbInformation, "Fertig"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zellinhalte vertauschen
31.03.2007 14:02:00
Fritz_W
Hallo Rainer,
ja so meinte ich das - eigentlich jedoch mit der Ausnahme, dass nach der Umstellung keine in den Zellen überhaupt keine Kommata (",") mehr stehen sollten. Könnte man das noch ändern?
Ansonsten wunderbar!
Vielen Dank
Gruß
Fritz
AW: Zellinhalte vertauschen
31.03.2007 14:14:00
Ramses
Hallo
ändere die Zeile
chngCell = Trim(Right(chngCell, Len(chngCell) - delPoint) & ", " & Left(chngCell, delPoint))
in
chngCell = Trim(Right(chngCell, Len(chngCell) - delPoint) & " " & Left(chngCell, delPoint))
Gruss Rainer
AW: Zellinhalte vertauschen
31.03.2007 14:37:00
Fritz_W
Hallo Rainer,
vielen Dank!
Gruß
Fritz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige