Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Codeprozedur

Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 11:50:32
Torge

Kann jemand helfen?
Beziehe mich noch einmal auf meinen Beitrag in https://www.herber.de/cgi-bin/forum/call_forum.pl
Habe den Code jetzt so umgebastelt funktioniert aber leider immer noch nicht. Bei Wert A in Zelle B1 werden die entsprechenden Button eingeblendet. Andere Button die sich in den Tabellenblättern befinden nicht. Steht nun der Wert B in Zelle B1, dann werden aber auch nur die Button wie bei A eingeblendet
aber nicht wie bei Wert B vorgesehen. Hintergrund ist, das dass einblenden der Button in Abhängigkeit des in Zelle B1 stehenden Wertes und der gewählten Auswahl zb. "?" oder einer anderen Auswahl erfolgen soll. Also nur, wenn der Zellwert in B1 und der gewählten Auswahl übereinstimmen.


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
Const TZ = "_" ' Trennzeichen
Dim s(50) As String, i%, n, z
' Übereinstimmungen  B1  K7
For n = 1 To 46 Step 5
z = z + 1
s(n + 0) = Chr(64 + z) & TZ & "?"
s(n + 1) = Chr(64 + z) & TZ & "Bestand"
s(n + 2) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau"
s(n + 3) = Chr(64 + z) & TZ & "ETW - Selbstnutzung"
s(n + 4) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau - Kauf vom Bauträger"
Next n
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K13")) Is Nothing Then
'Eingabe Wert A oder B in Zelle B1       und      Auswahl in Zelle K13 entsprechend  "?" oder "  _
_
Bestand" oder..........
s(0) = Sheets("Passwort").Range("B1").Value & TZ & Range("K13").Value
For i = 1 To 50
If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
SetButton i
Exit Sub
End If
Next i
SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
End If
End Sub

'Einblenden der Button in Abhängigkeit der Auswahl

Private Sub SetButton(intParam%)
Call AlleVerbergen
Call Zeigen
Select Case intParam
'Bei Eingabe 0
Case 0, 1 'A = ?
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Case 2 'A  = "Bestand"
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
Case 3 'A  = "Neubau"
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton3.Visible = True
Case 4 'A = ETW - Selbstnutzung
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
Case 5 'A  = "Neubau - Kauf vom Bauträger"
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
Case 6 'B = ?
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Case 6 'B = Bestand
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
Case 6 'B = Neubau
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
Case 6 'B = ETW - Selbnutzung
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
Case 6 'B = Neubau - Kauf vom Bauträger
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
'    Case 7....50
Case Else
End Select
End Sub

Sub AlleVerbergen()
'Dim Blattname As String, n As Integer, CB As Shape
Dim Blattname As Variant, n As Integer, CB As Shape
Blattname = Array("Tabelle2", _
"Passwort", _
"ETW - Angaben", _
"Eingabe (Quick-Check)", _
"Ergebnis (Quick-Check-Neubau)", _
"Ergebnis (Quick-Check-Bestand)", _
"Eingabe (Finanzg.-Prüfung)", _
"Ergebnis (Fin.-Prüfung-Neubau)", _
"Ergebnis (Fin.-Prüfung-Bestand)", _
"Fin.-Anfrage", _
"Ergebnis (Fin.-Plan-Neubau)", _
"Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)", _
"Grunddaten (Tilg.-Modelle)", _
"Annuitäten-Tilgung", _
"BSV 10 Jahre", _
"BSV 12 Jahre", _
"BSV 15 Jahre (35%)", _
"Daten data credit") 'Anpassen
For n = 0 To UBound(Blattname)
For Each CB In Worksheets(Blattname(n)).Shapes
If CB.Name Like "Command*" Then CB.Visible = False
Next CB
Next n
End Sub

Sub Zeigen()
'Hier alle Commandbuttons sichtbar machen die sichtbar sein sollen
' Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
' Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
' Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
' Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
' Sheets("Passwort").CommandButton6.Visible = True
' Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
End Sub
Vielen Dank.
Gr. T.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 16:18:52
schauan
Hallo Torge,
warum ein neuer Beitrag? Was ist mit meinen Hinweisen, schon was rausgefunden?
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

AW: Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 19:04:15
Torge
Hallo André,
bin noch beim Probieren aber auch für jeden Hinweis dankbar. War mir nicht sicher, ob Du noch zu erreichen wärst und dache ich muss noch einmal neu Fragen. Bin aber auch noch am Probieren wie gesagt. Und würde mich dann noch einmal melden.
Gr. T.
AW: Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 16:50:51
Gerd L
Hallo Torge,
indem Du "weiter unten" im Code ein paarmal nacheinander "Case 6" reinschreibst, hast Du keine
Differenzierung. Bei "6" wird immer der erste Case"6" ausgeführt.
Und nur so nebenbei. Wenn (fast) immer 3 bestimmte CB's auf Visible= true gesetzt werden,
dann könnte man diesen Codeteil auch "bündeln".
Darüber dass die Codezeilen in "Sub Zeigen" auskommentiert sind, obwohl diese aufgerufen wird,
musst Du dir im klaren sein.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
Const TZ = "_" ' Trennzeichen
Dim s(50) As String, i%, n, z
' Übereinstimmungen  B1  K7
For n = 1 To 46 Step 5
z = z + 1
s(n + 0) = Chr(64 + z) & TZ & "?"
s(n + 1) = Chr(64 + z) & TZ & "Bestand"
s(n + 2) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau"
s(n + 3) = Chr(64 + z) & TZ & "ETW - Selbstnutzung"
s(n + 4) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau - Kauf vom Bauträger"
Next n
If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K13")) Is Nothing Then
'Eingabe Wert A oder B in Zelle B1       und      Auswahl in Zelle K13 entsprechend  "?" oder "  _
_
_
Bestand " oder.........."
s(0) = Sheets("Passwort").Range("B1").Value & TZ & Range("K13").Value
For i = 1 To 50
If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
'Differenzierung Wert A oder Wert B wo ?SetButton i
Exit Sub
End If
Next i
SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
End If
End Sub
Gruß
Gerd
Anzeige
AW: Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 18:59:21
Torge
Hallo Gerd,
vielen dank, soweit ist es klar. Wie Du sagst, wo kann man die mehr als 3 übereinstimmende CB's "bündel"? Wie geht das?
Vielen dank bis hier erst einmal.
Gr. T.
AW: Fehler in Codeprozedur
01.04.2007 19:20:01
Gerd L
Hallo Torge,
if intParam > 1 then
Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
end if

  • außerhalb der Select Case.....
    Gruß
    Gerd
    Gruß Gerd
    AW: Fehler in Codeprozedur
    01.04.2007 19:49:31
    Torge
    Hallo Gerd,
    vielen dank. Worauf bezieht sich "if intParam > 1 then". Ist das bezogen auf alle Case-Anweisungen, in denen die gleichen Button eingeblendet werden?
    Gr. T.
    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    01.04.2007 21:25:56
    schauan
    Hallo Torge,
    das bezieht sich auf den übergebenen Parameter. Wenn der größer ist als 1 steht er in Deinem Beispiel in allen cases. Für den 5er und den 7er lönntest Du das auch machen und vielleicht noch mehr.
    Ansonsten schaue dass Du erst mal Deinen Test ordentlich hinbekommst und optimiere im zweiten Schritt. Sonst hast Du die Fehler noch nicht raus und produzierst vielleicht neue...
    Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Excel-97-2003

    AW: Fehler in Codeprozedur
    01.04.2007 19:41:24
    fcs
    Hallo Torge,
    du solltes das Ganze etwas anders aufbauen, um den Code von Datenzeilen zu entlasten und einzukürzen.
    Erstelle die daten die der Code beneötigt in separaten Tabellenblättern. Das kannst du sowohl für die zu prüfenden Eingaben machen als auch für die entsprechend der Auswahl einzublenden Buttons machen.
    Du erstellst in einer Tabelle eine Liste mit allen Buttonnamen und den zugehörigen Tabellen in den Spalten rechts davon trägst du für jeden Fall ein "x" ein, wenn der Button in der Tabelle eingeblendet werden soll.
    Aus diesen Tabelle läßt du den Code dann immer die benötigten Informationen auslesen.
    Ich hab es mal in deine Beispieltabelle aus dem anderen Thread eingebaut.
    Der benötigte Code passt dann auf 2 DIN A4 Seiten, da die elendig langen Select-Anweisungen nicht benötigt werden. Außerdem wird das Ganze wesentlich pflegeleichter.
    Wenn alles funktioniert, dann blendest du diese Blätter aus ggf. mit dem Status xlSheetVeryHidden.
    Testen konnte ich es in deiner Datei nur bedingt wegen fehlender Blätter und Buttons, aber in einer kleinen Testdatei lief es bei mir problemlos.
    https://www.herber.de/bbs/user/41481.xls
    Gruß
    Franz
    
    Option Explicit
    'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    'On Error Resume Next
    'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
    Const TZ = "_" ' Trennzeichen
    Dim s(41) As String, i%
    Dim rngUebereinB1_K7 As Range
    ' Übereinstimmungen  B1  K7
    'Einlesen der Übereinstimmungen B1 K7  aus Tabelle CodeWerte Spalten B und C ab Zeile 3
    Set rngUebereinB1_K7 = Worksheets("Pruefen").Range("B3:C43")
    With rngUebereinB1_K7
    For i = 1 To 41
    s(i) = .Cells(i, 1).Value & TZ & .Cells(i, 2).Value
    Next i
    End With
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K13")) Is Nothing Then
    '      s(0) = Sheets("Fin.-Anfrage").Range("AU4").Value & TZ & _
    Sheets("Passwort").Range("K13").Value
    For i = 1 To 41
    If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
    SetButton i
    Exit Sub
    End If
    Next i
    SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
    End If
    End Sub
    'Einblenden der Button in Abhängigkeit der Auswahl
    Private Sub SetButton(intParam%)
    'blendet gemäß Liste im Blatt Einblenden die Commandbuttons ein
    Dim rngFallDaten As Range, Blatt As Worksheet, CB As Shape, Spalte As Integer
    Dim SpFall As Integer, Zeile As Long
    Call ButtonsAusblenden
    Set rngFallDaten = ThisWorkbook.Worksheets("Einblenden").Range("A2:AR100")
    'Fall in Zeile 1 der FallDaten suchen
    For Spalte = 3 To rngFallDaten.Columns.Count
    If rngFallDaten(1, Spalte) = intParam Then
    SpFall = Spalte
    Exit For
    End If
    Next Spalte
    If SpFall = 0 Then
    MsgBox "Der Fall " & intParam & " wurde in den FallDaten nicht gefunden!" & vbLf & vbLf _
    & "Bitte Eingabe in Zelle B1 prüfen!"
    Exit Sub
    End If
    'Commandbuttons gemäß Fall einblenden
    On Error GoTo Fehler
    For Zeile = 2 To rngFallDaten.Rows.Count
    If LCase(rngFallDaten(Zeile, SpFall).Value) = "x" _
    And rngFallDaten(Zeile, 1).Value <> "" _
    And rngFallDaten(Zeile, 2).Value <> "" Then
    ThisWorkbook.Worksheets(rngFallDaten(Zeile, 1).Value) _
    .Shapes(rngFallDaten(Zeile, 2).Value).Visible = True
    End If
    Next Zeile
    Exit Sub
    Fehler:
    MsgBox "Der Commandbutton: " & rngFallDaten(Zeile, 2).Value & "  im Tabellenblatt: " _
    & rngFallDaten(Zeile, 1).Value & "  wurde nicht gefunden!" & vbLf & vbLf _
    & "Bitte Namen im Blatt Ausblenden prüfen"
    End Sub
    Sub ButtonsAusblenden()
    'blendent in allen sichtbaren Blättern die Commandbuttons aus
    Dim Blatt As Worksheet, CB As Shape
    For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
    If Blatt.Visible = xlSheetVisible Then
    Select Case Blatt.Name
    Case "Pruefen", "Ausblenden" 'Liste der Ausnahmeblätter
    'do nothing
    Case Else
    For Each CB In Blatt.Shapes
    If LCase(CB.Name) Like "commandbutton*" Then
    CB.Visible = False
    End If
    Next
    End Select
    End If
    Next Blatt
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    01.04.2007 21:23:51
    Torge
    Hallo Franz.
    vielen dank für die Mühe und den Fleiß ich werde es mal damit versuchen. Mein Problem ist nur, meine Datei ist 2,6 MB groß und diese wird jeweils per Mail versendet. Ich habe den ganzen Code in VBA, bis jetzt so gestaltet, wo hier in den Case der Buchstabe A - H der Buchstabe ist, beim dem bei einer Übereinstimmung das Einblenden der Button erfolgen soll. Das ist natürlich immer unterschiedlich und im Bereich der Anweisung D bis H muss noch einiges geändert werden bei den Button, das bekomme ich hin. Bei H zb. soll kein Button erscheinen aber die kommen trotzdem, versteh ich eben nicht, zumindest kommt jetzt keine Fehlermeldung wegen Prozedur zu groß. Hier noch mal mein Code. Vielleicht hast Du hier ein Hinweis, ansonsten versuch ich es mit Deinem Beispiel. Ich danke Dir auf jeden Fall ganz herzlich für die Mühe, die Du Dir gemacht hast und das zum Wochenende, also vielen vielen Dank.
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
    Const TZ = "_" ' Trennzeichen
    Dim s(50) As String, i%, n, z
    ' Übereinstimmungen  B1  K7
    For n = 1 To 46 Step 5
    z = z + 1
    s(n + 0) = Chr(64 + z) & TZ & "?"
    s(n + 1) = Chr(64 + z) & TZ & "Bestand"
    s(n + 2) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau"
    s(n + 3) = Chr(64 + z) & TZ & "ETW - Selbstnutzung"
    s(n + 4) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau - Kauf vom Bauträger"
    Next n
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K13")) Is Nothing Then
    s(0) = Sheets("Passwort").Range("B1").Value & TZ & Range("K13").Value
    For i = 1 To 50
    If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
    SetButton i
    Exit Sub
    End If
    Next i
    SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
    End If
    End Sub
    
    'Einblenden der Button in Abhängigkeit der Auswahl
    
    Private Sub SetButton(intParam%)
    Call AlleVerbergen
    Call Zeigen
    Select Case intParam
    'Bei Eingabe 0
    Case 0
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = False
    Case 1 'A ?
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 2 'A "Bestand"
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Case 3 'A "Neubau"
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton3.Visible = True
    Case 4 'A = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Case 5 'A = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Case 6 'B = ?
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 7 'B - Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Case 8 'B = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Case 9 'B = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Case 10 'B = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Case 11 'C1 = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 12 'C1 = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 13 'C1 = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton5.Visible = True
    Case 14 'C1 = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 15 'C1 = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 16 'C2 = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 17 'C2 = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 18 'C2 = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Case 19 'C3 = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 20 'C2 = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 21 'C3 = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 22 'C3 = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 23 'C3 = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Case 24 'C3 = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 25 'C3 = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    'ab hier noch mal prüfen auf richtigkeit
    Case 26 'D = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 27 'D = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 28 'D = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Case 29 'D = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 30 'D = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 31 'E = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 32 'E = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 33 'E = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Case 34 'E = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 35 'D = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 36 'F = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Case 37 'F = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton16.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton3.Visible = True
    Case 38 'F = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton17.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton4.Visible = True
    Case 39 'F = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 40 'F = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Quick-Check)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Eingabe (Finanzg.-Prüfung)").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton9.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton11.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton13.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton14.Visible = True
    Sheets("Fin.-Anfrage").CommandButton15.Visible = True
    Sheets("Grunddaten (Tilg.-Modelle)").CommandButton12.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton6.Visible = True
    Sheets("Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)").CommandButton8.Visible = True
    Sheets("Annuitäten-Tilgung").CommandButton7.Visible = True
    Sheets("BSV 10 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 12 Jahre").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("BSV 15 Jahre (35%)").CommandButton10.Visible = True
    Sheets("Daten data credit").CommandButton10.Visible = True
    Case 41 'G = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
    Case 42 'G = Bestand
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
    Case 43 'G = Neubau
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
    Case 44 'G = ETW - Selbnutzung
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
    Case 45 'G = Neubau - Kauf vom Bauträger
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = True
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = True
    Case 46 'H = "?"
    Sheets("Passwort").CommandButton1.Visible = False
    Sheets("Passwort").CommandButton2.Visible = False
    Sheets("Passwort").CommandButton3.Visible = False
    Sheets("Passwort").CommandButton5.Visible = False
    Sheets("Passwort").CommandButton8.Visible = False
    '    Case 7....50
    Case Else
    End Select
    End Sub
    
    Sub AlleVerbergen()
    'Dim Blattname As String, n As Integer, CB As Shape
    Dim Blattname As Variant, n As Integer, CB As Shape
    Blattname = Array("Tabelle2", _
    "Passwort", _
    "ETW - Angaben", _
    "Eingabe (Quick-Check)", _
    "Ergebnis (Quick-Check-Neubau)", _
    "Ergebnis (Quick-Check-Bestand)", _
    "Eingabe (Finanzg.-Prüfung)", _
    "Ergebnis (Fin.-Prüfung-Neubau)", _
    "Ergebnis (Fin.-Prüfung-Bestand)", _
    "Fin.-Anfrage", _
    "Ergebnis (Fin.-Plan-Neubau)", _
    "Ergebnis (Fin.-Plan-Bestand)", _
    "Grunddaten (Tilg.-Modelle)", _
    "Annuitäten-Tilgung", _
    "BSV 10 Jahre", _
    "BSV 12 Jahre", _
    "BSV 15 Jahre (35%)", _
    "Daten data credit") 'Anpassen
    For n = 0 To UBound(Blattname)
    For Each CB In Worksheets(Blattname(n)).Shapes
    If CB.Name Like "Command*" Then CB.Visible = False
    Next CB
    Next n
    End Sub
    Sub Zeigen()
    'Hier alle Commandbuttons sichtbar machen die sichtbar sein sollen
    End Sub

    Gruss T.
    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    02.04.2007 20:10:18
    fcs
    Hallo Torge,
    nach einigem rumprobieren hab ich das Problem endlich gefunden. Es sind deine Fälle C1 bis C3. Dadurch stimmt deine Schleife zum erzeugen der Prüfbegriffe und somit der zugehörigen Prüfparameterzahl ab Buchstabe C nicht.
    Die Prozedur, die auf die Eingabe in B1:K13 reagiert muss du folgendermaßen anpassen, so dass für Buchstabe C drei Sätze von Prüfeinträgen erzeugt werden.
    Außerdem solltest du die Prozedur zum Ausblendne aller Buttons etwas einfacher und pflegeleichter , wie hier im Beispiel.
    Gruß
    Franz
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    'On Error Resume Next '##### Diese Zeile zur Fehlererkennung erst aktivieren, _
    wenn alles reibungslos läuft!
    'Einblenden von Button in Abhängikeit der PW-Eingabe
    Const TZ = "_" ' Trennzeichen
    Dim s(50) As String, i%, n, z
    ' Übereinstimmungen  B1  K7
    For n = 1 To 46 Step 5
    z = z + 1
    If Chr(64 + z) = "C" Then
    'Prüfeinträge für C1 bis C3 erteugen
    For i = 1 To 3
    s(n + 0) = Chr(64 + z) & i & TZ & "?"
    s(n + 1) = Chr(64 + z) & i & TZ & "Bestand"
    s(n + 2) = Chr(64 + z) & i & TZ & "Neubau"
    s(n + 3) = Chr(64 + z) & i & TZ & "ETW - Selbstnutzung"
    s(n + 4) = Chr(64 + z) & i & TZ & "Neubau - Kauf vom Bauträger"
    n = n + 5
    Next
    n = n - 5
    Else
    s(n + 0) = Chr(64 + z) & TZ & "?"
    s(n + 1) = Chr(64 + z) & TZ & "Bestand"
    s(n + 2) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau"
    s(n + 3) = Chr(64 + z) & TZ & "ETW - Selbstnutzung"
    s(n + 4) = Chr(64 + z) & TZ & "Neubau - Kauf vom Bauträger"
    End If
    Next n
    If Not Application.Intersect(Target, Range("B1:K13")) Is Nothing Then
    s(0) = Sheets("Passwort").Range("B1").Value & TZ & Range("K13").Value
    For i = 1 To 50
    If s(i) = s(0) Then ' Übereinstimmung gefunden
    SetButton i
    Exit Sub
    End If
    Next i
    SetButton 0 ' Alle ausblenden wenn keine Übereinstimmung
    End If
    End Sub
    Sub AlleVerbergen()
    'blendent in den Blättern die Commandbuttons aus
    Dim Blatt As Worksheet, CB As Shape
    For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
    If Blatt.Visible = xlSheetVisible Then
    Select Case Blatt.Name
    Case "Tabelle1", "" 'Liste der Ausnahmeblätter
    'do nothing
    Case Else
    For Each CB In Blatt.Shapes
    If LCase(CB.Name) Like "commandbutton*" Then
    CB.Visible = False
    End If
    Next
    End Select
    End If
    Next Blatt
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    02.04.2007 22:05:24
    Torge
    Hallo Franz,
    vielen vielen dank für die mühe. da wäre ich lange nicht drauf gekommen, geschweige denn, daran zu denken, das dass die fehlerquelle ist. eine letzte frage noch, du sagst, die prozedur zum ausblenden aller button verkürzt sich bei:
    
    Sub AlleVerbergen()
    'blendent in den Blättern die Commandbuttons aus
    Dim Blatt As Worksheet, CB As Shape
    For Each Blatt In ThisWorkbook.Worksheets
    If Blatt.Visible = xlSheetVisible Then
    Select Case Blatt.Name
    Case "Tabelle1", "" 'Liste der Ausnahmeblätter
    'do nothing
    Case Else
    For Each CB In Blatt.Shapes
    If LCase(CB.Name) Like "commandbutton*" Then
    CB.Visible = False
    End If
    Next
    End Select
    End If
    Next Blatt
    End Sub
    
    ist dies auch dann der fall, wenn es auf den einzelnen tabellenblättern verschiedene button sind, welche ein- bzw. ausgeblendet werden. ich dachte, ich muss die zum einblenden in den einzelnen case aufführen. das sehe bei deinem code nicht.
    also vielen dank noch einmal für deine viele mühe.
    gr. T.
    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    02.04.2007 23:34:14
    fcs
    Hallo Torge,
    ich wollte hier jetzt nicht deinen ganzen Code wiederholen, es ging mir nur um die beiden Prozeduren, die du ändern solltest.
    Dass heißt in deinem Gesamt-Code solltest die beiden Prozeduren Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) und "Sub AlleVerbergen()" durch meinen Code ersetzen.
    Die anderen Codeteile mit den Case-Anweisungen etc. benötigst du weiterhin.
    Es sei denn, du willst doch meinen ursprünglichen Vorschlag umsetzen und die Vorgaben für das Einblenden bestimmter Buttons in einer Exceltabelle verwalten. Nur dann lässt sich der Code in der Länge einkürzen.
    Gruß
    Franz
    Anzeige
    AW: Fehler in Codeprozedur
    03.04.2007 09:50:20
    Torge
    Super großen Dank Franz,
    Dann kann ich ja weiter machen und Dir wünsch ich einen schönen Tag, bis zum nächsten Mal.
    Gruß T.

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige