Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile anstatt Zelle übernehmen

Zeile anstatt Zelle übernehmen
01.04.2007 17:07:00
Wolfgang
Hallo,
untenstehender Code befindet sich in einem UF und bewirkt, dass aus einem Listenfeld die markierte Zelle im aktiven Tabellenblatt mit der jeweiligen Auswahl gefüllt wird. Ich habe den UF schon so umstellen können, dass mir komplette Zeilen darin angezeigt werden. Wie muß der Code aussehen, wenn ich nun auch im Tabellenblatt ab der markieren Zelle die vollständige Zeile hineinkopiert haben möchte?
Gruß - Wolfgang
'*** Ausgewählten Wert eintragen ***

Private Sub lstKontext_MouseUp( _
ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
' Wert in aktive Zelle eintragen
ActiveCell = lstKontext.Value
' Dialog beenden
Unload Me
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile anstatt Zelle übernehmen
01.04.2007 23:50:19
Gerd
Hallo Wolfgang,
sowas?

Private Sub ListBox1_MouseUp( _
ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
Dim i As Integer
' Werte aus selektierter Listboxzeile in aktive Zelle u. rechts davon eintragen
For i = 0 To UserForm1.ListBox1.ColumnCount - 1
ActiveCell.Offset(0, i).Value = _
UserForm1.ListBox1.List(UserForm1.ListBox1.ListIndex, i)
Next
' Dialog beenden
Unload Me
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeile anstatt Zelle übernehmen
02.04.2007 05:41:36
Wolfgang
Hallo Gerd,
erneut herzlichen Dank für Deine Rückmeldung; Ich habe versucht, den Code anzupassen, allerdings erscheint eine Fehlermeldung, "Could not get the List. Invalid argument". Habe ich da evtl. bei der Umstellung etwas nicht beachtet? - Ein Teil der Daten wird dabei übrigens auch hineinkopiert.
Gruß - Wolfgang

Private Sub lstKontext_MouseUp( _
ByVal Button As Integer, _
ByVal Shift As Integer, _
ByVal X As Single, _
ByVal Y As Single)
Dim i As Integer
' Werte aus selektierter Listboxzeile in aktive Zelle u. rechts davon eintragen
For i = 0 To frmKontext.lstKontext.ColumnCount - 1
ActiveCell.Offset(0, i).Value = _
frmKontext.lstKontext.List(frmKontext.lstKontext.ListIndex, i)
Next
' Dialog beenden
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Zeile anstatt Zelle übernehmen
02.04.2007 19:19:00
Gerd
Hallo Wolfgang,
ich kann weder in deinem angepassten Code einen Fehler erkennen
noch durch Testen den/die von Dir beschriebenen Fehler erzeugen.
Gruß
Gerd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige