Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Spalte größer 0 dann Makro und MsgBox

Wert in Spalte größer 0 dann Makro und MsgBox
02.04.2007 15:09:02
Peter
Hallo alle zusammen,
ich habe folgendes Problem.
In Zellen der Spalte BY stehen Formeln.
Die Formel kann 0 oder 1 ausgeben.
Wenn in einer der Zellen 1 ausgegeben wird soll eine MsgBox erscheinen.
Ich habe folgenden Code in das betreffende Tabellenblatt , es funktioniert aber nicht.

Private Sub Worksheet_Activate()
SpeedUp (True)
Dim c As Range
For Each c In Range("BY:BY")
If c.Value > 0 Then
MsgBox "Mehrwertsteuer?"
End If
Next c
SpeedUp (False)
End Sub

Kann mir jemand helfen?
Danke
Grüße aus Berlin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Spalte größer 0 dann Makro und MsgBox
02.04.2007 15:19:00
Helmut
Hallo,
versuch's mal mit: Sub Worksheet_Calculate()
Startet immer dann, wenn es was zu berechnen gibt.
Bin mir jetzt aber nicht sicher, ob er vorher berechnet und dann das Makro startet, oder umgekehrt
Gruß
Helmut
AW: Wert in Spalte größer 0 dann Makro und MsgBox
02.04.2007 17:02:46
Peter
Hallo,
danke, funktioniert.
Grüße aus Berlin
AW: Wert in Spalte größer 0 dann Makro und MsgBox
02.04.2007 15:33:00
Andi
Hi,
ich nehme mal an, dass die 0 bzw 1 aus einer boolschen Operation stammt, also für FALSCH bzw WAHR steht, oder? In dem Fall muss man wissen, dass VBA - im Gegensatz zu Excel-Funktionen - WAHR als -1 interpretiert, nicht als 1. Wenn Du also Deine Abfrage auf
[...]
If c.Value < 0 Then
[...]
änderst, dann müsste es gehen.
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige