Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hochkommata im String in VBA-Code

Hochkommata im String in VBA-Code
02.04.2007 16:54:00
Sveta
Hallo alle,
es sollte eigentlich trivial gehen, hab trotzdem momentan ein Problem damit:
wie übergibt man einen String in einen String? es soll also etwa so aussehen:
s = "Dieser String soll den String "anderer String" enthalten..."
Vielen Dank
Sveta

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hochkommata im String in VBA-Code
02.04.2007 17:03:28
Oberschlumpf
Hi Sveta
Wie meinst du das?
Bsp:
a = "Text am Anfang "
b = "Text am Ende"
c = a ergibt c = "Text am Anfang "
c = b ergibt c = "Text am Ende"
c = a & b ergibt c = "Text am Anfang Text am Ende"
War es das?
Ciao
Thorsten
ach soo :-)
02.04.2007 17:11:49
Oberschlumpf
Hi Sveta
Du willst wissen, wie man " in einen String bekommt?
Das geht so:
a = "dieser String enthält " & Chr(34) & "Hochmmakata" & Chr(34) & " im Text"
ergibt
dieser String enthält "Hochmmakata" im Text
(mehr Infos zu Chr() gibts in der Excel-Hilfe)
oder aber so:
a = "dieser String enthält ''Hochmmakata'' im Text"
ergibt
dieser String enthält ''Hochmmakata'' im Text
Im 2. Bsp verwende anstelle des echten Anführungszeichens (Shift-2) 2 x Shift-#.
Mit Shift-# erhältst du das Apostroph. Und 2 x Apostroph sieht aus wie das richtige Anführungszeichen.
Konnte ich nun helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Hochkommata im String in VBA-Code
02.04.2007 18:01:53
Erich
Hallo Sveta,
das geht auch, wenn du einfach die Text-Gänsefüßchen verdoppelst:

Sub tst()
Dim s As String
s = "Dieser String soll den String ""anderer String"" enthalten..."
MsgBox s
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Vielen Dank!
03.04.2007 10:07:02
Sveta
Vielen Dank an alle, die mir geholfen haben!
Es funktioniert tatsächlich mit der Verdoppelung von Gänsefüßchen. Tja, ich wusste doch, dass
es ganz einfach gehen soll :-)
Gruß, Sveta

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige