Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenfilter per Code einschalten

Datenfilter per Code einschalten
03.04.2007 13:56:00
Andreas
Hallo zusammen,
wie kann ich per VB den Datenfilter für bestimmte Spalten ein- bzw. ausschalten?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!!!
VG Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenfilter per Code einschalten
03.04.2007 14:51:29
Peter
Hallo Andreas,
ein kleines Beispiel für die Spalten A, B, C
In Zeile 1 stehen Überschriften, bis Zeile 11 Daten.

Public Sub Filtern()
With Worksheets("Tabelle1").Range("A1:C11")
If Not ActiveSheet.FilterMode Then Range("A1:C11").AutoFilter
.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="USA"
.AutoFilter Field:=3
.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="ER"
.AutoFilter Field:=2
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="A"
.AutoFilter Field:=1
.AutoFilter
End With
End Sub
Gruß Peter
AW: Datenfilter per Code einschalten
03.04.2007 17:27:27
Andreas
Hallo Peter,
welche Funktion ist denn fürs Einschalten und welche fürs Ausschalten? Möchte dazwischen einen Code zum Sortieren packen, da mit eingeschalteten Filtern nicht immer korrekt sortiert wird.
'Sortieren nach Spalten A, B, C ab Zeile 3'
With Worksheets("Basis")
.Range("A2").Sort Key1:=.Range("A3"), Order1:=xlAscending, Key2:=.Range("B3") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=.Range("C3"), Order3:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Anzeige
AW: Datenfilter per Code einschalten
03.04.2007 17:43:15
Peter
Hallo Andreas,
mit .AutoFilter schaltest du einen nicht gesetzten Filter ein
und mit genau dem gleichen Befehl schaltest du ihn auch wieder aus.
Mit der Frage If Not ActiveSheet.FilterMode Then Range("A1:C11").AutoFilter
fragst du ob der Filter gesetzt ist und wenn nicht, wird er eingeschaltet.
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige