Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln

VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln
03.04.2007 14:52:00
Axel
Hallo,
ich habe mal wieder ein kleines Problem:
Ich möchte in VBA eine Zahl(Zeilennummer) in eine Spalte umwandeln.
Gibt es dafür einen einfachen Befehl, oder muss ich mir dafür ein Makro schreiben? Wenn wie erstelle ich ein möglichst kurzes, bzw. eine Funktion, die ich gleich in ein Makro einbauen könnte?
Bsp.:
1 = a
2 = b
3 = c
usw.
Ich brauche diese Buchstaben, damit ich sie als Variable in eine Formel nach Excel rückimportieren kann.
Ich könnte sicherlich auch adress() in der Excelfunktion verwenden, allerdings ist meine Formel jetzt schon sehr komplex, so dass ich dann wahrscheinlich vollends den Überblick verlieren würde.
Gruß
Axel
PS: Ist es möglich, innerhalb eines Makros ein anders kurz aufzurufen, um eine bestimmte Information zu erhalten, und diese dann zu portieren? Wenn, wie?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln
03.04.2007 14:57:00
Peter
Hallo Axel,
das geht z. B. so:
'
' als Formel: =WENN(UND(B1>"@";B1 '

Private Function SpalteBUZI(s$) As Integer
On Error Resume Next
SpalteBUZI = Range(s & 1).Column
End Function

Sub TestBUZI()
MsgBox SpalteBUZI("CD")
End Sub
Gruß Peter
AW: VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln
03.04.2007 15:10:53
Axel
Hallo Peter,
du hast beide Fragen auf einmal beantwortet, aber ich verstehe sie nur zum Teil.
Wenn ich diese Funktion ausführe, dann bekomme ich immer 82 als Ergebnis?!?
Ich habe es mal für mich einfach aufgeschrieben:

Sub try()
Dim A As Integer
A = Range("c2").Column
End Sub
Wie bekomme jetzt, statt 3 ein C zurück, wenn ich die Funktion verändere?
Gruß
Axel
Anzeige
AW: VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln
03.04.2007 15:30:00
Peter
Hallo Axel,
ich fürchte, ich habe dir den umgekehtern Fall geschickt Buchstabe in Zahl.
Nimm das:
'
' als Formel: =WENN(UND(A1>0;A1 '

Private Function SpalteZIBU(i%) As String
On Error Resume Next
SpalteZIBU = Replace(Range("A1").Offset(0, i - 1).Address(0, 0), 1, "")
End Function

Sub TestZIBU()
MsgBox SpalteZIBU(256)
End Sub
Gruß Peter
AW: VBA: Zeilennummer in Buchstabe umwandeln
03.04.2007 15:35:04
Axel
Hallo Peter,
danke für die schnelle Antwort, ja so klappt es.
Aber da ich in VBA noch nicht so fit bin, verwendew ich wieder die einfache Funktion:

Sub try1()
Dim A As String
Dim i As Integer
i = 5
A = Replace(Range("A1").Offset(0, i - 1).Address(0, 0), 1, "")
End Sub
Gruß und Dank
Axel
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige