Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt mit Namen einfügen

Tabellenblatt mit Namen einfügen
03.04.2007 14:58:21
Markus
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit mehreren Tabellen.
In der Tabelle Aufstellung steht in Feld AE5 ein Begriff (z.B. MeierHans17167).
ich möchte nun diese Tabelle (Aufstellung) nun unter dem Namen "MeierHans17167" in die Arbeitsmappe ablegen.
Kann man das mit einem Makro lösen.
(ich bin neu hier).
jetzt schon besten Dank für Hilfe.
Markus
Wie ich allenfalls ein Mako einbinden muss weiss ich, nur nicht ob in ein Modul oder in diese Arbeitsmappe.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt mit Namen einfügen
03.04.2007 18:16:00
Beate
Hallo Markus,
das Makro gehört in ein Modul:
Sub Blattkopie_mit_Name_aus_Zelle()
Sheets("Aufstellung").Copy After:=Worksheets("Aufstellung")
ActiveSheet.Name = Range("AE5").Value
End Sub



Gruß,
Beate
AW: Tabellenblatt mit Namen einfügen
03.04.2007 18:21:48
fcs
Hallo Markus,
folgendes Makro erstellt eine Kopie des Blattes "Aufstellung" mit dem Namen des Inhalts in Zelle AE5.
Das Makro muss du in einem Modul einfügen
Gruß
Franz
Sub TabelleKopieren()
Dim wks As Worksheet, BlattName As String, Blatt As Object
Set wks = Worksheets("Aufstellung")
BlattName = wks.Range("AE5").Value
'Prüfen, ob Blattname schon existiert
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
If Blatt.Name = BlattName Then
MsgBox "Es ist schon ein Blatt mit dem Namen  '" & BlattName & "'  vorhanden! " _
& vbLf & vbLf & "Blatt Aufstellung wird nicht kopiert!"
GoTo weiter
End If
Next
wks.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = BlattName
weiter:
End Sub

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige