Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärung - neuer Bezug

Erklärung - neuer Bezug
03.04.2007 15:17:00
Sven
Hallo,
kann mir einer mal diesen Code erklären? Was ist z = 13 ?
With Sheets("Bestand")
For z = 13 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Bestellnummer = Cells(z, 1)
Set c = .Cells.Find(What:=Bestellnummer, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
Sheets("Bestand").Unprotect Password:="Sommer12" (dieser Teil ist soweit klar)
If Not c Is Nothing Then c(1, 3) = c(1, 2): c(1, 7) = "aktiv" (dieser Teil ist soweit klar)
Next z
Tabelle füge ich bei.
So wie es jetzt ist, wird in der Tabelle "Bestand" einfach der Wert vom Soll in die Spalte IST übertragen.
Was muss ich im Code ändern, um in der Tabelle "Bestand" in der Spalte IST den Wert zu übernehmen, der in der Bestellung steht (Verbindung ist die Bestellnummer)?
https://www.herber.de/bbs/user/41531.zip
Danke und liebe Grüße, Sven

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung - neuer Bezug
03.04.2007 18:45:00
Harald
z steht für integer und ist eine Variable die besagt das das modul bei Zeile 13 beginnen soll.
es müsste im vollständigen Code : " Dim z as Integer " stehen
AW: Erklärung - neuer Bezug
03.04.2007 19:10:00
fcs
Hallo Sven,
ich hab den Code ein klein wenig modifiziert wegen besserer Übersicht in welchen Tabebellen Werte ausgelesen bzw. eingetragen werden.
>
z ist die Variable für den Zeilen-Zähler in der Tabelle Bestellung und beginnt bei Zeile 13.
Gruß
Franz
'bestellung auslösen
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim wksBestell As Worksheet, wksBestand As Worksheet, c As Range, z As Long
Set wksBestell = Worksheets("Bestellung")
Set wksBestand = Worksheets("Bestand")
Application.EnableEvents = False
With wksBestand
.Unprotect Password:="Sommer12"
For z = 13 To wksBestell.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Bestellnummer = wksBestell.Cells(z, 1)
'Bestellnummer in Spalte G suchen
Set c = .Columns(7).Cells.Find(What:=Bestellnummer, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole) _
If Not c Is Nothing Then
'            c.Offset(0, 2) = c.Offset(0, 1) 'Soll nach IST übertragen
c.Offset(0, 2) = wksBestell.Cells(z, 5) 'Bestellmenge in Spalte IST eintragen
c.Offset(0, 6) = "aktiv"
End If
Next z
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="Sommer12"
End With
With wksBestell
.Unprotect Password:="Sommer12"
.Range("a13:e130").Sort Key1:=.Range("c13"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'      Range("a13").Select
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, Password:="Sommer12"
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Erklärung - neuer Bezug
04.04.2007 08:56:00
Sven
perfekt, jetzt steige ich hier auch durch,
fettes Merci, Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige