Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...

Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...
03.04.2007 18:50:01
Georg

hallo liebes forum!
ich habe folgendes problem: wenn ich z.B. vom ersten arbeitsblatt aus in einer userform ein makro starte welches einen wert im 2. arbeitsblatt ändert ( Sheets(2).Range("A1").Value = "" ) , oder umgekehrt, dann wird es dabei kurz eingeblendet.
ich benutze kein select oder activate befehl, wieso ist das so? weiss jemand wie man das geschickt ohne '.ScreenUpdating = False' lösen kann?
danke schonmal, lg georg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...
03.04.2007 18:56:37
Georg
thread sollte natürlich heissen: arbeitsblatt wird kurz eingeblendet ... sorry
AW: Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...
03.04.2007 19:13:04
Fred
Hi,
das ist unglaublich, kannst du die Problemkonstellation mal hochladen.
mfg Fred
AW: Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...
03.04.2007 19:32:10
Georg
also hab es raus gefunden woran es liegt
mit diesem code wirds kurz eingeblendet:
With Sheets(2)
.Unprotect
.Range("a1").Value = .Range("a1").Value + 1
.Protect
End With
mit diesem hier nicht:
With Sheets(2)
.Range("a1").Value = .Range("a1").Value + 1
End With
also liegt es irgendwie am blattschutz...
AW: Arbeitsmappe wird kurz eingeblendet...
03.04.2007 19:40:36
Georg
ich bins nochmal, eine idee wäre das:
Dim x As Integer
With Sheets(2)
.Unprotect
DoEvents
For x = 1 To 1000
.Range("a1").Value = .Range("a1").Value + 1
Next x
.Protect
End With
die pseudo-schleife ist nur zum testen damit man das einblenden etwas besser sieht, mit DoEvents wird es nur gleich wieder abgefangen, verschönert aber nicht gelöst
Anzeige
Probier mal ...
03.04.2007 20:26:12
Matthias L.
Hallo Georg
Das hat mir auch keine Ruhe gelassen.
Ich hab mal nachgebaut ...
Bei mir passiert dieser Wechsel nicht!
https://www.herber.de/bbs/user/41541.xls
Gruß Matthias
AW: Probier mal ...
03.04.2007 21:36:35
Georg
das gleiche probiere mal mit zuerst unprotect dann protect von blatt 2 so wie in meinen beispielscript, dann siehst du es ;-)
AW: Probier mal ...
03.04.2007 23:51:54
Georg
keiner ne idee?
AW: Probier mal ...
04.04.2007 15:02:57
Georg
sehr gut! es flackert zwar trotzdem noch kurz (aus welchen grünen auch immer) aber es ist besser als nur mit doevents. vielen dank matthias für deine mühe, besten gruss georg...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige