Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Formel einsetzen

Formel einsetzen
03.04.2007 19:06:44
Walter
Guten Abend,
ich habe eine Tabelle in der die Nummerierung in der Spalte A von Zeile 5 angefangen stehen.
Nun möchte ich die Formel in der Spalte "D" entsprechend der Länge soweit wie
die Nummerierung in der Spalte A ist, die Formel für die Spalte D: Formel: =D5/$D$4
und für die Spalte E: =C5/$C$4 einsetzen.
mfg walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel einsetzen
03.04.2007 19:44:12
fcs
Hallo Walter,
was hintert dich daran die Formeln schlicht und einfach von Hand in ca. 5 bis 10 Sekunden von Hand zu kopieren? Außer dass die Formel =D5/$D$4 in Zelle D5 einen Zirkelbezug auslöst.
Makrolösung siehe unten
Gruß
Franz

Sub FormelKopie()
'Kopiert Formeln in Spalten D und E ab Zeile 5 entsprechend  Spalte A nach unten
Dim wks As Worksheet, Zeile As Long
Set wks = ActiveSheet 'oder auch = Worksheets("Tabelle1")
With wks
Zeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Range(.Cells(5, 4), .Cells(Zeile, 5)).FillDown
End With
End Sub

Anzeige
Danke ich ... o.t.
03.04.2007 19:54:57
Walter
Hallo Franz,
Danke,
ich brauch das Makro, da ich das am Anfang vom Druckbutton setzen möchten,
dann habe ich immer die aktuellen Werte.
mfg Walter
AW: Formel einfacher kopieren
03.04.2007 22:42:00
Gert
Hallo Walter,
Formel soweit nach unten kopieren, wie in der linke Spalte Einträge sind.
Beispiel: in Spalte B1 die Formel '=WENN(A1<>"";A1+1;"")
B1 mit "Cursor" rechts unten markieren bis der Pfeil in ein + wandelt. Mit linker Maustaste einen
Doppelklick ausführen und schon wird die Formel automatisch nach unten kopiert.
Es ist selbsterklärend, das Leerzellen in Spalte "A" das kopieren unterbrechen.
mfg
Gert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige