Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Kopieren in andere Tabellenblätter

Kopieren in andere Tabellenblätter
04.04.2007 12:40:00
Gisela
Hallo,
ich habe eine Arbeitsmappe mit 52 Tabellenblättern. Wenn in einem Tabellenblatt Änderungen vorgenommen werden, muß ich diese Änderungen auf alle Tabellenblätter übernehmen, die rechts stehen.
Beispiel:
Änderung in TBWoche 24. Dann sollen alle Änderungen in WocheTB25 bis TB52 übernommen werden.
Änderung in TBWoche 33. Dann sollen alle Änderungen in WocheTB34 bis TB52 übernommen werden.
Von einem TB zum anderen, klappts so:

Sub SpaltenÜbertragen()
Dim Blatt1 As Worksheet
Dim Blatt2 As Worksheet
Dim i As Integer
Dim e As Integer
Set Blatt1 = Sheets("Woche")
Set Blatt2 = Sheets("Woche1")
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For e = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count
Blatt2.Cells(i, e) = Blatt1.Cells(i, e)
Next e
Next i
End Sub
Hierbei müsste ich jetzt für jedes TB ein eigenes Makro haben.
Es gibt sicher eine einfachere Lösung.
Wer kann mir bitte helfen und sagen was ich verändern muß, damit das Makro auf jedem TB funktioniert?
Vielen Dank und liebe Grüße
Gisela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabellenblätter
04.04.2007 13:11:00
EtoPHG
Hallo Gisela,
Probier mal mit diesem Makro in DieserArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim ix As Integer
Application.EnableEvents = False
For ix = Sh.Index + 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
ThisWorkbook.Sheets(ix).Range(Target.Address) = Target
Next ix
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Kopieren in andere Tabellenblätter
04.04.2007 13:19:16
EtoPHG
Hallo Gisela,
Kleine Verbesserung (Gibt keinen Fehler, wenn ganze Bereiche verändert werden!)
Option Explicit
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim ix As Integer
Application.EnableEvents = False
For ix = Sh.Index + 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
Target.Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets(ix).Range(Target.Address(0, 0))
Next ix
Application.EnableEvents = True
End Sub

Anzeige
AW: Kopieren in andere Tabellenblätter
04.04.2007 14:52:00
Gisela
Hallo,
vielen Dank. Funktioniert super.
Liebe Grüße
Gisela

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige