Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Textwerte in Zahlen umwandeln

Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 15:22:00
selma
Hallo Profis,
ich bekomme von Zeit zu Zeit eine Tabelle mit Textwerten, die eigentlich Zahlen sind.
Gibt es eine "Zaubertaste" mit der man im Feld den Text in eine Zahl umwandelt?
(Ohne Formen mit einer zweiten Zelle)
gruß
selma

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 15:32:00
Georg
klar geht das
Dim text As String, zahl As Integer
text = "1234"
zahl = CCur(text)
lg, georg
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 15:42:00
selma
Hallo Georg,
geht das auch direkt in Zellen?
Du hast die Lösung über VBA.
Hier müsste ich eine prozedur schreiben, die über alle Felder geht. Und in VBA bin ich kein Held.
viele Grüsse
selma
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 16:24:00
selli
hallo selma,
dafür brauchst du dann doch eine hilfszelle in der du den textwert mit 1 multiplizierst und den wert des ergebnisses wieder in die ursprungszelle kopierst.
war das verständlich erklärt?
gruß selli
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 16:27:00
selma
Hallo Selli,
ich konnte es lesen, aber ich weiss nicht was du damit meinst.
viele grüsse
selma
Anzeige
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 17:29:07
mpb
Hallo Selma,
1. Schreibe in eine leere Zelle die Zahl 1 und kopiere die Zelle.
2. Markiere alle Zellen mit Text.
3. Bearbeiten - Inhalte einfügen, dann Option "multiplizieren" auswählen, OK
Gruß
Martin
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 17:38:00
selma
Hallo Martin,
danke für die Info. Die funktioniert bei den Feldern, bei denen der die Zahl (als Text eingegeben)
keine Leerzeichen vor der eigentlichen Zahl und keine Leerzeichen nach der Zahl haben.
Ansonsten müssen die Zellen erst von den Leerstellen befreit werden.
Kannst Du mir hierbei helfen.
Z. b. steht in der Zelle " 168,25 " (2 Leerzeichen vor der Zahl und ein Leerzeichen nach der Zahl).
Leute die so etwas einem zum Bearbeiten geben gehören ......
viele grüsse
selma
Anzeige
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 17:42:00
mpb
Hallo Selma,
das funktioniert genauso, und zwar mit beliebig vielen Leerzeichen am Anfang und am Ende.
Gruß
Marrtin
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 18:30:53
mpb
Hallo Selma,
die Zellen enthalten keine Leerzeichen, sondern das ASCII-Zeichen 160. Außerdem stören in einigen "Zahlen" die Punkte als Tausendertrennzeichen.
Diese beiden Zeichen kannst Du mit folgendem Makro in den Spalten E:I entfernen. Dannach müsste der "Trick" mit der 1 funktionieren.

Sub code_160()
Columns("E:I").Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart
Columns("E:I").Replace What:=".", Replacement:="", LookAt:=xlPart
End Sub
Gruß
Martin
Anzeige
AW: Textwerte in Zahlen umwandeln
04.04.2007 19:10:00
selma
Hallo Martin,
danke für Deinen Einsatz. Es funktioniert super.
viele Grüsse
selma

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige