Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfügen

bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfügen
04.04.2007 18:50:00
mehmet
hallo forum,
ich habe eine datei mit 2 tabellen, tab1 und tab2.
die daten von tab2 werden von einem programm eingelesen. mal sind die daten von c2:i15 mal c2:i10. auf jeden fall beginnent mit c3 und endend mit spalte i (abruchbedingung zelle b30 steht der string "schluss").
die werte dieses bereichs (nicht zeilen, sondern c2:i?) sollen nun kopiert werden.
dies kopierten daten von tab2 sollen nun in tab1 eingefügt werden.
tab1 ist so aufgebaut: in zelle b12 steht "text1". in zelle b13 steht "text 2".
die kopierte werte von tab2 sollen nun zwischen text1 und text2 eingefügt werden. text2 soll runterrücken.
ich habe die musterdatei (ohne makro) hochgelden.
https://www.herber.de/bbs/user/41588.xls
dank und gruss
mehmet

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfüge
04.04.2007 20:25:00
Worti
Hallo mehmet,
versuch es mal hiermit:


Sub KopierenBereich()
    Dim ws1 As Worksheet, ws2 As Worksheet
    Set ws1 = Worksheets("Tab1")
    Set ws2 = Worksheets("Tab2")
    ws1.Rows("13:" & ws2.Range("C2").CurrentRegion.Rows.Count + 12).Insert
    ws2.Range("C2:I" & ws2.Range("C2").CurrentRegion.Rows.Count + 1).Copy _
    Destination:=ws1.Range("C13")
    Set ws1 = Nothing
    Set ws2 = Nothing
End Sub


Gruß Worti
Anzeige
AW: bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfüge
04.04.2007 21:25:00
mehmet
hallo worti,
es funktioniert
super, dank dir
kurze frage noch bitte
wie kann man mittels makro die zellen löschen, die zwischen text1 und text2 in tab1 stehen löschen
oder muss ich ein neuen betrag verfassen
nochmal herzlichen dank
gruss
mehmet
AW: bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfüge
05.04.2007 09:54:00
Worti
Hallo mehmet,
das geht so:

Sub Del()
Dim ws1 As Worksheet
Dim c As Range
Set ws1 = Worksheets("Tab1")
Set c = ws1.Range("B13:B65536").Find(what:="Text2")
If Not (c Is Nothing) Then
If c.Row > 13 Then
ws1.Rows("13:" & c.Row - 1).Delete
End If
End If
Set ws1 = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: bestimmte zellen kopieren und bestimmt einfüge
05.04.2007 11:04:20
mehmet
hallo worti
es funktioniert und ist jetzt
perfect, dank dir
angenehmen tag wünsch ich dir
herzliche grüsse
mehmet

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige