Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Pfad nicht Richtig ?

Pfad nicht Richtig ?
08.04.2007 19:17:04
Walter
Guten Abend Allerseits,
ein frohes Fest ALLEN, die Schaffe !
Ich habe ein Speichermakro, welches funktioniert, nun möchte ich das Laufwerk als Variable
einbinden.
Vielleicht erkennt einer meinen Fehler.
Das ist vom Orginal:
DateiNam = "Werkstatt"
On Error Resume Next
OrdNam = Split("C:\Lager\Teile", "\")
Pfad = OrdNam(0) & "\"
ChDrive Left(OrdNam(0), 1)
For Ord = 1 To UBound(OrdNam)
ChDir Pfad
----------------------------------------------------------------------

Sub test_Speicher_pfad()
Dim Fs As Object, OrdNam As Variant, Ord As Byte, Pfad As String
Dim DateiNam As String
Dim lfw As String
Sheets("Werkstatt").Select
lfw = ActiveSheet.Cells(1, 5).Value        

mfg walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad nicht Richtig ?
08.04.2007 19:27:08
OttoH
Hallo Walter,
vielleicht klappt es so:_
OrdNam = Split(lfw & "\Lager\Teile", "\")
Laufzeitfehler13
08.04.2007 19:53:15
Walter
Hallo OttoH,
leider Fehler,
mfg Walter
Klappt !!!
08.04.2007 20:19:51
Walter
Hallo OttoH,
die MSGBOX hat Fehler aber es klappt.
So: OrdNam = Split(fkt & "Lager\Teile", "\")
also vor Lager "\" weg, da ja die Festplatte mit angezeigt wird,
schönen Rest Feiertag,
mfg Walter
Die MsgBox kann nur mit Texten und...
08.04.2007 19:30:08
Luc:-?
...Zahlen fkt, Walter!
OrdNam ist bei dir aber ein Variant mit einem Feld (durch Split erzeugt)! Das kannst du natürlich nur elementweise mit einer MsgBox anzeigen!
Ostergrüße Luc :-?
Habe ich nicht...
08.04.2007 19:55:08
Walter
Hallo Luc,
habe ich nicht verstanden...
Kannst Du mir ein Beispiel geben ?
mfg Walter
Anzeige
Dann lies mal in der Hilfe unter...
09.04.2007 02:06:00
Luc:-?
...Variablentyp Variant und Split nach, Walter!
Deshalb klappt ja deine MsgBox nicht wie du oben schreibst. In OrdNam steht nach Split kein Einzelwert mehr, sondern ein ganzes Feld von Werten... und die kann die MsgBox natürlich nicht alle auf einmal anzeigen (eine einzelne Zelle kann das ja auch nicht - die zeigt dann nur den 1.Wert - nicht aber die MsgBox, die erzeugt hier einen Fehler!).
Ganz ohne Nachlesen sollte man sich wohl doch nicht ans Pgmieren wagen... Oder?!
Gruß Luc :-?
Danke Luc, für die Info !!! o.t.
09.04.2007 10:02:17
Walter
Auch für Dich Danke ! o.t.
08.04.2007 20:23:43
Walter
Hallo Luc,
Danke. noch schöne Ostergrüße,
mfg walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige