Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: datei wächst!

datei wächst!
09.04.2007 11:59:00
mehmet
hallo forum
meine xls datei ist nur 148 kb.
wenn ich den makro laaufen lasse, wächst die datei auf 25.499 kb

Sub Formeln2()
Sheets("Tabelle1").Select
Range("D2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-3],9)"
Range("E2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="" .QXSXMXS"",""ja"","""")"
Range("F2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[-1]=""ja"",RC[-2],"""")"
Range("G2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]"""",""JA"","""")"
Range("H2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""ja"",R[1]C[-4],"""")"
Range("I2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]=""ja"",R[2]C[-5],"""")"
Range("J2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""ja"",R[3]C[-6],"""")"
Range("K2").Select: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""ja"",R[4]C[-7],"""")"
Range("D2:K2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D2:K65536"), Type:=xlFillDefault
Range("D2:K65536").Select
Application.Goto Reference:="R2C4"
End Sub

wie kann man die datei klein halten
dank und frohe ostern
mehmet

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei wächst!
09.04.2007 12:11:19
Hubert
Hi,
brauchst du wirklich rund 500.000 Formeln?
mfg Hubert
AW: datei wächst!
09.04.2007 12:37:00
Rolf
Hallo,
das Problem, da ist richtig, liegt in der Ausfüllfunktion.
Hier eine Kombination von Anweisungen, die immer dann die Formeln in die entsprechenden Zeilen schreibt, wenn in einer beliebigen Zelle in der Spalte A ein Eintrag zugefügt wird.
Der Code kommt in ein Modul.
Sub Formeln2(ZeileNr)
Cells(ZeileNr, 4).FormulaR1C1 = "=LEFT(RC[-3],9)"
Cells(ZeileNr, 5).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="" .QXSXMXS"",""ja"","""")"
Cells(ZeileNr, 6).FormulaR1C1 = "=IF(R[-1]C[-1]=""ja"",RC[-2],"""")"
Cells(ZeileNr, 7).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]"""",""JA"","""")"
Cells(ZeileNr, 8).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]=""ja"",R[1]C[-4],"""")"
Cells(ZeileNr, 9).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]=""ja"",R[2]C[-5],"""")"
Cells(ZeileNr, 10).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-3]=""ja"",R[3]C[-6],"""")"
Cells(ZeileNr, 11).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-4]=""ja"",R[4]C[-7],"""")"
End Sub

(Hier werden übrigens keine Zellen mehr ausgewählt, sondern die Formeln selbst eingetragen.)
Diese Prozedur wird aus einer anderen Prozedur aufgerufen, die dann aktiv wird, wenn Werte in die Spalte A eingetragen werden. Dabei wird unterschieden, ob Daten eingetragen werden (dann wird die Prozedur Formeln2 aufgerufen, oder ob Daten gelöscht werden (dann werden die Formeln und andere Inhalte in dieser Spalte gelöscht).
Diese Prozedur kommt im VBA-Editor unter "Tabelle 1",

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
If Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Value  "" Then
Formeln2 (Target.Row)
End If
If Target.Value = "" Then
ActiveSheet.Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 11)).ClearContents
End If
End Sub
Die komplette Datei liegt hier.
https://www.herber.de/bbs/user/41660.xls
Viel Erfolg
Rolf
Anzeige
AW: datei wächst!
09.04.2007 13:16:34
mehmet
danke an euch beiden
ich werde diesen beispiel einpflegen und testen
dank und gruss
mehmet

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige