Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: WENN(UND

WENN(UND
09.04.2007 13:39:00
ganz
Hallo,
wie kann ich folgendes bewerkstelligen?
Ich habe 4 namen in einer Spalte, wenn in D1 "Horst" steht, soll in F1 auch "Horst"stehen.
Wenn in D2 "Peter" steht dann soll in F2 auch "Peter" stehen usw.
Wenn D1,D2 oder D3 leer bleiben sollen die anderen Namen in der Spalte jeweils eine Zelle hochrücken.
Wenn also nur "Klaus" in D4 steht, dann soll Klaus in F1 stehen.
wenn nur ferdi und Klaus in der Spalte D auftauchen, dann sollen die Namen in F1 und F2 stehen
Horst
Peter
Ferdi
Klaus
Ich hoffe da kann jemand was mit anfangen.
Gruß und Danke
ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WENN(UND
09.04.2007 13:48:58
Christian
Hallo Ralf,
evtl. so:
Tabelle2

 DEF
1Horst Horst
2Peter Peter
3Ferdi  
4Klaus  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F1{=WENN(ISTFEHLER(INDEX($D$1:$D$1000;KKLEINSTE(WENN($D$1:$D$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A1)); 0)); "";INDEX($D$1:$D$1000;KKLEINSTE(WENN($D$1:$D$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A1)); 0))}
F2{=WENN(ISTFEHLER(INDEX($D$1:$D$1000;KKLEINSTE(WENN($D$1:$D$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A2)); 0)); "";INDEX($D$1:$D$1000;KKLEINSTE(WENN($D$1:$D$1000<>"";ZEILE($1:$1000)); ZEILE(A2)); 0))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
Ohne Array
09.04.2007 20:23:00
{Boris}
Hi Christian,
so könnte man es ohne Array lösen. In F1 (und runterkopieren):
=WENN(ZEILEN($1:1)>ANZAHL2(D$1:D$4);"";SVERWEIS("*";D1:D$4;1;))
Ist kürzer und dürfte auch flotter sein. Funktioniert dafür aber nur bei Texten und nicht bei Zahlen.
Grüße Boris
Vergiss es...
09.04.2007 20:27:00
{Boris}
...war ein Satz mit x. Geht natürlich in die Hose... Mea culpa...
Boris
AW: Ohne Array
09.04.2007 20:37:00
Christian
Hallo Boris,
ersteinmal ganz ganz dickes Lob an Dich und den Rest der Formel-Gurus.
Vor ein paar Jahren habe ich eure Seite entdeckt und seitdem kann ich dank eurer Hilfe Excel ziemlich gut verstehen.
Habe einen kleinen Fehler in Deiner Formel endeckt:
Tabelle1

 DEF
1  Ferdi
2  Ferdi
3Ferdi  
4Klaus  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
F1=WENN(ZEILEN($1:1)>ANZAHL2(D$1:D$4); "";SVERWEIS("*";D1:D$4;1;))
F2=WENN(ZEILEN($1:2)>ANZAHL2(D$1:D$4); "";SVERWEIS("*";D2:D$4;1;))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Formel gibt nur immer den ersten gefundenen Wert aus, wie könnte man das noch verbessern(ohne Array)?
MfG Christian
Anzeige
Das hatte ich ja geschrieben...
09.04.2007 21:05:04
{Boris}
Hi Christian,
...das Du meine "Lösung" vergessen sollst ;-)
Ohne Array fällt mir dazu nichts ein - mit Array ist es ja unsere
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=43
Der Unterschied zu Deiner Formel ist dabei aber nur der kürzerer Fehlerabfang (mit Vergleich ZEILE gegen ANZAHL2).
Grüße Boris
@Boris Das hatte ich ja geschrieben...
09.04.2007 21:12:00
Christian
Hallo Boris,
da hat sich mein ausprobieren mit Deiner Antwort überschnitten, ist bitte nicht falsch zu verstehen;-)
MfG Christian
AW: Ohne Array
10.04.2007 06:59:00
ganz
Hallo Christian, Hallo Boris,
vielen Dank das Ihr euch meinen Kopf zerbrecht.
Ich habe das nun mit einem Makro gelöst und es klappt einwandfrei.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ' automatisch sortieren bei Eingabe im Bereich B1:B4 Dim Bereich As Range Set Bereich = Range("B1:B4") If Not Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then ' Zelle ist im Bereich Range("B1:B4").Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlDescending, _ Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, _ Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal End If End Sub Nochmals Danke
Gruß
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige