Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen

Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen
09.04.2007 14:15:38
Michael Zanzinger

Hallo,
ich möchte den Textinhalt von einer Textbox (mehrere Zeilen) in einer Zelle übernehmen.
Dies habe ich auch hinbekommen. Nun habe ich folgendes Problem:
Bei der Zelle ist jeweils am Ende einer Zeile ein Rechteck (Wahrscheinlich Zeichen für Enter Taste)
Wie bekommt man dieses Zeichen weg?
Folgenden COde habe ich geschrieben:
Tabelle2.Range("C14").ClearContents
Tabelle2.Range("C14") = TextPos1.Text
Wahrscheinlich ist es nur eine Einstellungs sache.
MFG
Michael Zanzinger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen
09.04.2007 15:32:37
Oberschlumpf
Hi Michael
Versuch mal:
Tabelle2.Range("C14") = Val(Left(TextPos1.Text, Len(TextPos1.Text) - 1))
Funzt es?
Ciao
Thorsten
AW: Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen
09.04.2007 16:13:59
Ernst Dunkel
Hallo Thorsten
Sollte es nicht
Tabelle2.Range("C14") = Val(Left(TextBox1.Text, Len(TextBox1.Text) - 1))
anstelle
Tabelle2.Range("C14") = Val(Left(TextPos1.Text, Len(TextPos1.Text) - 1))
mfg
Ernst Dunkel
AW: Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen
09.04.2007 19:14:19
Oberschlumpf
Hi Ernst
Ja, hast wohl Recht.
Ich hatte TextPos1 als txtBox-Name gedeutet...nich aufgepasst :)
Ciao
Thorsten
AW: Textinhalt von Textbox in einer Zelle übernehmen
09.04.2007 21:31:04
Michael Zanzinger
Vielen Dank für den Vorschlag.
Funktioniert leider nicht, kommt alös ergebnis 0. Hat mich aber auf eine Idee gebracht

Sub EnterTaste()
Tabelle2.Cells.Replace What:=Chr(13), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
Ist zwar nicht ganz toll, aber reicht fürs erste aus
MFG
Michael Zanzinger
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige