Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Bild aus Userform in Zelle

Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 15:19:55
Thomas

Hi,
wie kann ich eine Bild (Steuerelement-Image) via Commandbutton in eine bestimmte Zelle einfügen?
Also, Bild aus Userform soll via Button z.B. in Zelle B5 eingefügt werden.
Kann mir dabei jemand helfen?
Gruß
Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 17:17:50
Knut
Hi,
wenn es auch ein Image in der Tabelle sein darf, kann das einfach über Zuweisung gemacht werden.
Amsonsten mit SavePicture in Datei exportieren und dann in Tabelle einfügen.
mfg Knut
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 17:46:40
Thomas
hallo knut (kleiner eisbär ;) )
könntest du mir den weg vielleicht mal erläutern, blicke nicht ganz durch! das wäre super!!!
danke für deine antwort!
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 18:17:31
Knut
Tabelle1.Image1.Picture = Userform1.Image1.Picture
mfg Knut(nix Eisbär)
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 20:04:29
Thomas
hi,
das funktioniert bei mir leider nicht...
gibt es vielleicht noch eine andere möglichkeit?
also vielleicht erkläre ich mal mein vorhaben:
- ich habe mehrere userforms mit abbildungen drauf
- die bilder sollen via button einem stundenraster hinzugefügen werden
- das stundenraster ist eine normale tabelle
Anzeige
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 21:54:33
Knut
Hi,
lad mal die nicht funktionierende Mappe hoch.
mfg Knut
AW: Bild aus Userform in Zelle
09.04.2007 23:55:03
Nepumuk
Hi ihr zwei,
so geht's auch:
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function CopyImage Lib "user32.dll" ( _
    ByVal handle As Long, _
    ByVal imageType As Long, _
    ByVal newWidth As Long, _
    ByVal newHeight As Long, _
    ByVal lFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Private Declare Function SetClipboardData Lib "user32.dll" ( _
    ByVal wFormat As Long, _
    ByVal hMem As Long) As Long
Private Declare Function DeleteObject Lib "gdi32.dll" ( _
    ByVal hObject As Long) As Long

Private Const IMAGE_BITMAP = 0&
Private Const LR_COPYRETURNORG = &H4
Private Const GC_CLASSNAMEMSEXCEL = "XLMAIN"
Private Const CF_BITMAP = 2&

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lngTempPicture As Long
    lngTempPicture = CopyImage(Me.Image1.Picture, _
        IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_COPYRETURNORG)
    If lngTempPicture <> 0 Then
        OpenClipboard FindWindow(GC_CLASSNAMEMSEXCEL, Application.Caption)
        EmptyClipboard
        SetClipboardData CF_BITMAP, lngTempPicture
        CloseClipboard
        ActiveSheet.Paste
        DeleteObject lngTempPicture
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige