Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Anwesend, wann denn? Formel gesucht.

Anwesend, wann denn? Formel gesucht.
09.04.2007 19:42:31
Josef
Hallo und frohe Ostern.
ich möchte, wenn ich in Tabelle ANWESEND in A5 ein Datum einstelle, dass mir aus allen TB von MA1:MA40 alle Anfangs und Endzeiten des eingegebenen Datums, in das TB ANWESEND untereinander eingetragen werden. Der Name der in allen MA TB in A1 steht, sollte auch in das TB ANWESEND wegen der Zuordnung, eingetragen werden.
Mit WENN und SVERWEIS , Indirekt oder VBA, kenne ich mich noch nicht genügend aus.
Habe mal ein Muster hochgeladen. https://www.herber.de/bbs/user/41667.xls
Kann mir bitte jemand helfen, das Problem zu lösen?
Danke schon mal im voraus
Gruß Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bezug INDIREKT über mehrere Blätter
09.04.2007 19:56:41
{Boris}
Hi Josef,
zunächst mal liste Dir auch die Namen in dem Blatt "Anwesend" mittels Formel auf. Somit in
C5: =INDIREKT("MA"&ZEILEN($1:1)&"!A1")
und runterkopieren.
Dann in D5 (und runterkopieren):
=SVERWEIS($A$5;INDIREKT("MA"&ZEILEN($1:1)&"!A:K");4;)
Und in E5 (auch runterkopieren):
=SVERWEIS($A$5;INDIREKT("MA"&ZEILEN($1:1)&"!A:K");11;)
Grüße Boris
AW: Anwesend, wann denn? Formel gesucht.
09.04.2007 19:56:45
Christian
Hallo Josef,
mit Hilfspalte:
Anwesend

 ABCDEF
3DatumWochentagMitarbeiter AnfangEnde
4      
52.4.2007MontagMustermann, FritzMA106:0014:00
6  Hagedorn, MartinMA214:0022:00
7  Ostermann, WilliMA322:0006:00
8  Heymanns, KarlMA407:0013:00

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E5=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D5&"!A1:K500"); 4;0)
F5=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D5&"!A1:K500"); 11;0)
E6=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D6&"!A1:K500"); 4;0)
F6=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D6&"!A1:K500"); 11;0)
E7=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D7&"!A1:K500"); 4;0)
F7=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D7&"!A1:K500"); 11;0)
E8=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D8&"!A1:K500"); 4;0)
F8=SVERWEIS($A$5;INDIREKT(D8&"!A1:K500"); 11;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian
Anzeige
AW: Anwesend, wann denn? Formel gesucht.
09.04.2007 20:00:35
Josef
Hallo Josef,
mit einer zusätzlichen Spalte würde ich es so lösen.
Anwesend

 ABCDEFG
1       
2       
3DatumWochentagMitarbeiterNameAnfangEnde 
4       
502.04.2007MontagMA1Mustermann, Fritz06:0014:00 
6  MA2Hagedorn, Martin14:0022:00 
7  MA3Ostermann, Willi22:0006:00 
8  MA4Heymanns, Karl07:0013:00 
9       
10       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D5=INDIREKT("'"&C5&"'!A1")
E5=INDEX(INDIREKT("'"&C5&"'!D:D"); VERGLEICH($A$5;INDIREKT("'"&C5&"'!A:A"); 0))
F5=INDEX(INDIREKT("'"&C5&"'!K:K"); VERGLEICH($A$5;INDIREKT("'"&C5&"'!A:A"); 0))
Excel Tabellen im Web darstellen  Excel Jeanie HTML
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Alle drei Lösungen funktionieren einwandfrei!
09.04.2007 21:02:54
Josef
Hi Boris, Christian und Sepp.
Danke Euch für die schnellen aber professionellen Lösungen.
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige