Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Mail per Macro

Mail per Macro
10.04.2007 14:01:34
Jens
Hallo,
ich habe versucht ein Macro zu verwenden, um automatisch eine Mail zu erzeugen.
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "vorname.nachname@xxx.com" & "; " & "yyy_148.xxx@www.com", "Auswertung"
leider bekomme ich immer eine Fehlermeldung, Outlook würde meine E-Mailadressen nicht erkennen.
Muss ich alle Adressen vorher in mein Adressbuch eingetragen haben?
Wie kann ich die Mail an einen festen Verteiler schicken?
Vielen Dank!
Jens

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail per Macro
10.04.2007 14:21:00
Philipp
Moin Jens!
Versuch mal den hier:
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Array "vorname.nachnameI@www.com", "vorname.nachnameII@www.com"), Subject:="Auswertung"
Rückmeldung wäre nett.
Gruß
Philipp
AW: Mail per Macro
10.04.2007 14:34:00
Jens
Hallo!
Hat funktioniert.
aber folgendes Problem:
es erscheint eine Virenwarnung.
ich habe gehört, man könnte das mit "meinem" Makro umgehen.
nur funktioniert der eben nicht richtig... ;-)
trotzdem schon mal danke!
Gruß
Jens
AW: Mail per Macro
10.04.2007 14:49:42
Jens
meine Frage ist also noch offen
AW: Mail per Macro
10.04.2007 15:01:00
Philipp
Hi Jens,
der Unterschied zwischen den beiden Varianten ist, daß Deine Variante die Datei
nicht direkt verschickt, also die Warnung bzgl. automatischem Versand, nicht zutrifft.
Allerdings mußt Du hier dann ja manuell steuern und den Button "Versenden" anklicken.
Diese "Virenwarnung" ist eine von Microsoft in Outlook integrierte Warnung, die m.E. völlig sinnbefreit ist.
Du Kannst Dir hierzu auf der Seite www.gangl.de unter Downloads, dort dann unter dem Punkt "Security"
ein Tool ziehen, mit dem Du diese Warnungen abstellen kannst.
Gruß
Philipp
Anzeige
AW: Daten aktualisieren per Macro
10.04.2007 15:14:54
Jens
ok. stimmt, wenn man die Meldung liest, dann ist das eigentlich i.O.
eine habe vor, einem Button 3 Schritte zuzuweisen:
1) Daten aktualisieren
2) die Mail versenden ok
3) Excel speichern und beenden ok
Kannst du mir bei Schritt 1) vielleicht auch noch helfen?
vielen Dank.
Grüße
Jens
AW: Daten aktualisieren per Macro
10.04.2007 15:41:00
Philipp
Hi Jens,
willst Du Verknüpfungen aktualisieren?
Dann mach´s einfach so:
ActiveWorkbook.UpdateLink Name:="C:\Ordnerpfad\Dateiname.xls", Type:=xlExcelLinks
Kannst allerdings auch per Makro die Datei öffnen und schließen, dann merkst Du,
ob sie ggf. in Gebrauch ist.
Gruß
Philipp
Anzeige
AW: Daten aktualisieren per Macro
10.04.2007 15:54:36
Jens
Fehlermeldung:
Die Methode'Updatelink' bei dem Objekt '_Workbook ist fehlgeschlagen.
Was jetzt? ;-)
AW: Daten aktualisieren per Macro
13.04.2007 09:04:00
Philipp
Hi Jens,
mal versucht über die Variante, die Datei zu öffnen?
Gruß
Philipp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige