Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne

Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 10:25:07
Buchstaben
Hallo,
kann ich ein Wort, dass am Ende aus Zahlen besteht, durch ein Leerzeichen von den Buchstaben trennen? Z.B. in A1 "August123" soll in B1 "August 123" draus werden.
Gruß
Jürgen

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 10:32:23
Buchstaben
Korrektur!
besser wäre noch, wenn ich die Werte direkt in A1 evtl durch ein Makro ändern kann, da ich keine neue Spalte für das Ergebnis haben möchte
Gruß
Jürgen
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 10:43:00
Buchstaben
Hi Jürgen
Hier ein Makro (bezieht sich nur auf A1):

Sub Leerzeichen()
Dim lstrZahl As String, liZahl As Integer
liZahl = 1
Do Until lstrZahl  "" And IsNumeric(lstrZahl) = False
lstrZahl = Right(Range("A1").Value, liZahl)
liZahl = liZahl + 1
Loop
Range("A1").Value = Left(Range("A1").Value, Len(Range("A1").Value) - (liZahl - 2)) & " " &  _
Right(Range("A1").Value, liZahl - 2)
End Sub
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 10:59:28
Buchstaben
Hallo Thorsten,
es kommt die Meldung: Typen unverträglich. Ist wahrscheinlich meine Schuld. Die Werte stehen natürlich nicht nur in A1 sondern in A1:A40000 und ich habe A1 in dem Makro einfach durch A1:A40000 ersetzt.
Gruß
Jürgen
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:02:00
Buchstaben
Hallo,
Dim lstrZahl As String, liZahl As Long

Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 10:33:00
Buchstaben
Hallo,
{=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-SUMME(N(ISTZAHL(RECHTS(A1;SPALTE(1:1))*1))))&" "&RECHTS(A1; SUMME(N(ISTZAHL(RECHTS(A1;SPALTE(1:1))*1)))) }

Matrixformel! {} nicht eingeben sondern Formel mit shift+strg+enter abschließen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:00:19
Buchstaben
Hi,
hier ein Makro für die ganze Spalte:

Sub t()
Dim zeile As Long
Dim zeichen As Integer
Dim c As Range
For zeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Set c = Cells(zeile, 1)
For zeichen = 1 To Len(c.Value)
If IsNumeric(Mid(c.Value, zeichen, 1)) Then
c.Value = Left(c.Value, zeichen - 1) & " " & Right(c.Value, Len(c.Value) - (zeichen - 1))
Exit For
End If
Next zeichen
Next zeile
End Sub
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:18:00
Buchstaben
Hallo Andi,
ich habe das Makro wie folgt umgesetzt.

Sub Leerzeichen()
Dim zeile As Long
Dim zeichen As Integer
Dim c As Range
For zeile = 1 To Range("K65536").End(xlUp).Row
Set c = Cells(zeile, 1)
For zeichen = 1 To Len(c.Value)
If IsNumeric(Mid(c.Value, zeichen, 1)) Then
c.Value = Left(c.Value, zeichen - 1) & " " & Right(c.Value, Len(c.Value) - (zeichen - 1))
Exit For
End If
Next zeichen
Next zeile
End Sub
funktioniert leider nicht. Habe ich einen Fehler gemacht?
Gruß
Jürgen
Anzeige
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:21:51
Buchstaben
Hi,
ja hast Du;
die Zeile
Set c = Cells(zeile, 1)
bezieht sich weiterhin auf Spalte A. Für Spalte K muss es heißen:
Set c = Cells(zeile, 11)
dann müsste es eigentlich gehen.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:30:48
Buchstaben
Hallo Andi,
vielen Dank, es hat geklappt. Dank auch allen anderen
Gruß
Jürgen
Gern geschehen... (ot)
11.04.2007 11:34:00
Andi
.
AW: Zahlen von Buchstaben durch ein Leerzeichen trenne
11.04.2007 11:30:00
Buchstaben
Hallo,
so:

Sub Leerzeichen()
Dim intZeichen As Integer
Dim c As Range
For Each c In Range(Cells(1, 11), Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp))
For intZeichen = 1 To Len(c.Value)
If IsNumeric(Mid(c.Value, intZeichen, 1)) Then
c.Value = Left(c.Value, intZeichen - 1) & " " & Right(c.Value, Len(c.Value) - ( _
intZeichen - 1))
Exit For
End If
Next intZeichen
Next c
End Sub
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige