Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: variabler spalten offset

variabler spalten offset
11.04.2007 12:22:00
humesit
hallo miteinander,
mein problem: ich habe ein makro aufgezeichnet, dass aus einer beliebigen markierten spalte ein diagramm erzeugt.
als x achse möchte ich aber nicht die zeilennummer, sondern den der gewählten reihe entsprechenden inhalt der spalte A.
hatte die idee den gewählten bereich mit selection.offset(0,-n) auf die spalte a zu verschieben, aber irgendwie mag er das nicht.... kann man selection und offset überhaupt verbinden? oder mag der offsetbefehl keine variablen im argument?
hat jemand eine idee?

Sub diagrammerstellen()
Dim ywerte As String
ywerte = Selection.Address
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("QUEST Current Run Summary Repor"). _
Range(ywerte), PlotBy:=xlColumns
'hier müssten dann die xwerte kommen:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
"='QUEST Current Run Summary Repor'!R76C1:R95C1"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "titel"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "xbeschriftung"
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = True
.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text = "ybeschriftung"
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variabler spalten offset
11.04.2007 12:39:22
Rudi
Hallo,
selection.offset(0,1-selection.column)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: variabler spalten offset
11.04.2007 12:46:00
humesit
danke für die antwort, so hatte ich mir das vorgestellt!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige