Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?

Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 12:51:22
Konstantin
Hallo Leute!
Sorry, dass ich wieder nerve, aber leider hab ich zu wenig Ahnung von XL um das Problem selbst zu lösen...
es geht darum, die Ausgabewerte dieses Makros von Jürgen in bestimmte Zellen auszugeben:

Sub Zufall()
Dim Zahlen(4) As Integer ' In Klammern 1 niedriger als die Anzahl Zahlen
Dim Rest As Integer
Dim Bereich As Integer, Wert As Integer
10:
Rest = 100
For I = 0 To 3 '2 niedriger als die Anzahl Zahlen
Select Case I
Case 0 ' Wertebereich zwischen 10 und 15%
Bereich = 5
Wert = 10
Case 1 ' Wertebereich zwischen 20 und 30%
Bereich = 10
Wert = 20
Case 2 ' Wertebereich zwischen 25 und 35%
Bereich = 10
Wert = 25
Case 3 ' Wertebereich zwischen 10 und 15%
Bereich = 5
Wert = 10
Case Else
Bereich = Rest
Wert = 0
End Select
Zahlen(I) = Abs(Int((Bereich * Rnd) + Wert))
Rest = Rest - Zahlen(I)
Next I
If Rest 

Das Teil soll in eine fertige Tabelle eingebettet werden und die Ausgabewerte müssen dazu in die dafür bestimmten Zellen rein...wie stelle ich das an?
Vielen Dank nochmal :)
Gruß
Konstantin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:01:28
Matthias
Hallo Konstantin,
...und die Ausgabewerte müssen dazu in die dafür bestimmten Zellen rein
Cells (I,1), I ist die Reihe (1, 2, 3 ...) und die 1 ist die Spalte (1=A, 2=B, 3=C,...)

Die kommen ja schon in bestimmte Zellen rein... In welches möchtest du sie denn haben?
Gruß Matthias
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:09:18
Konstantin
Hi Matthias!
Das würde ich mir gerne aussuchen können...und zwar so, dass ich jeden ausgegebenen Wert einzeln in eine Zelle packen kann...so wie es jetzt ist, werden sie alle untereinander ausgegeben...
das Makro ist ein Beispiel und wird je nach Tabelle noch verändert (mehr/weniger Ausgabewerte, andere Wertebereiche etc.)
Gruß
Konstantin
Anzeige
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:14:20
Matthias
Hallo Konstantin,
Du könntest ein Variablenfeld definieren mit den Positionen der Zellen:

Sub Zufall()
Dim Zahlen(4) As Integer ' In Klammern 1 niedriger als die Anzahl Zahlen
Dim Ausgabe()
Ausgabe = Array("A1", "A3", "B2", "B5", "C6")
' wie vorher
For I = 0 To 4 ' Genaue Anzahl Zahlen
Range(Ausgabe(I)) = Zahlen(I)
Next I
End Sub

Gruß Matthias
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:23:20
Konstantin
Hallo Matthias!
ich glaube, ich habe das nicht ganz verstanden...oder nicht richtig umgesetzt (ist wohl eher der fall...)
auf jeden fall bekomme ich einen Laufzeitfehler bei Range(Ausgabe(I)) = Zahlen(I)
kannst du dir das ganze nochmal anschauen und mir sagen, was nicht stimmt?
danke nochmal

Sub Zufall()
Dim Zahlen(4) As Integer ' In Klammern 1 niedriger als die Anzahl Zahlen
Dim Ausgabe()
Ausgabe = Array("A1", "A3", "B2", "B5", "C6")
Dim Rest As Integer
Dim Bereich As Integer, Wert As Integer
10:
Rest = 100
For I = 0 To 3 '2 niedriger als die Anzahl Zahlen
Select Case I
Case 0 ' Wertebereich zwischen 10 und 15%
Bereich = 5
Wert = 10
Case 1 ' Wertebereich zwischen 20 und 30%
Bereich = 10
Wert = 20
Case 2 ' Wertebereich zwischen 25 und 35%
Bereich = 10
Wert = 25
Case 3 ' Wertebereich zwischen 10 und 15%
Bereich = 5
Wert = 10
Case Else
Bereich = Rest
Wert = 0
End Select
Zahlen(I) = Abs(Int((Bereich * Rnd) + Wert))
Rest = Rest - Zahlen(I)
Next I
If Rest 

Anzeige
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:25:00
Matthias
Hallo Konstantin,

For I = 0 To 4

nicht 1 bis 5
Gruß Matthias
AW: Makro in bestimmte Zellen ausgeben?
11.04.2007 13:32:00
Konstantin
Hi Matthias!
Jetzt klappt es super!
Vielen vielen Dank :)
und ein Kompliment an dich und alle anderen Spezialisten hier...hier wird einem immer perfekt geholfen :D

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige