Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Verknüpfungen automatisch aktualisieren

Verknüpfungen automatisch aktualisieren
12.04.2007 16:00:34
Bertel1440
Hallo miteinander,
ich habe folgendes Problem bei der Ausführung eines Makros:
Ich habe in einer Tabelle zwei Verknüpfungen zu verschiedenen Excel-Arbeitsmappen. Eine Verknüpfung soll unverändert bleiben, die andere Verknüpfung soll beim Öffnen der Tabelle automatisch aktualisiert werden. Das Problem dabei ist aber, das der Name der verknüpften Arbeitsmappe sich täglich ändert, weil in ihm das Tagesdatum enthalten sein muss (z.B. Anwesenheitsliste_12.04.2007.xls). Folgendes Makro habe ich geschrieben:

Dim Mappe As Workbook
Dim VLink As Variant
Dim intz As Integer
Dim e As Integer
Dim sFilName
Set Mappe = ThisWorkbook
VLink = Mappe.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(VLink) Then
Application.DisplayAlerts = False
For intz = 1 To UBound(VLink)
e = InStrRev(VLink(intz), "\") + 1
sFilName = "Anwesenheitsliste_" & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "_Schicht A.xls"
ThisWorkbook.ChangeLink VLink(intz), _
"D:\Eigene Dateien\" & sFilName, xlExcelLinks
Next intz
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

Das Problem ist nun, dass mit diesem Makro auch die Verknüpfungen aktualisiert werden, die unverändert bleiben sollen.
Was muss ich ändern, damit nur die gewünschte Verknüpfung aktualisiert wird?
Vielen Dank für Eure Rückmeldungen
Gruß
Bertel1440

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen automatisch aktualisieren
12.04.2007 17:13:00
Erich
Hallo Bertel1440 (?),
versuchs mal mit

Sub ttst()
'  Dim Mappe As Workbook ' nicht gebraucht
Dim VLink As Variant
Dim intz As Integer
'  Dim e As Integer ' nicht gebraucht
Dim sFilName
VLink = ThisWorkbook.LinkSources(xlExcelLinks)
If Not IsEmpty(VLink) Then
Application.DisplayAlerts = False
For intz = 1 To UBound(VLink)
If Right(VLink(intz), 15) Like "_##.##.20##_Schicht A.xls" Then
sFilName = "Anwesenheitsliste_" & Format(Date, "dd.mm.yyyy") & "_Schicht A.xls"
ThisWorkbook.ChangeLink VLink(intz), _
"D:\Eigene Dateien\" & sFilName, xlExcelLinks
End If
Next intz
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Verknüpfungen automatisch aktualisieren
13.04.2007 12:21:00
Bertel1440
Hallo Erich,
vielen Dank für Deine Hilfe, mit deinem Listing hat es funktioniert.
Vielen Dank nochmals und
Beste Grüße aus Bonn
Bertel1440

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige