Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Werte in Zellen per VBA

Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 11:03:00
Andreas

Hallo Excelforum!
Ich habe mal wieder ein hoffentlich kleines Problem.
Mit nachfolgendem Code blende ich verschiedene Zeilen und Spalten aus und drucke diese dann.


Private Sub CommandButtonDrucken1_Click()
Dim lZeile  As Long
'zur Auswertung wechseln
Sheets("Auswertung").Select
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Auswertung")
.Rows("5:1001").Hidden = False
For lZeile = 5 To 1000
If .Cells(lZeile, 29) = "" Then
.Rows(lZeile).Hidden = True
End If
Next
End With
Range("A:A,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,I:I,L:AF").EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
'Range("B1").Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = -3
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 999
End With
Unload UserFormAuswertung
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Auswertung").Range("B1").Select
End Sub

Ich muß vor dem Ausblenden aber noch ein par Werte in die Zellen B1, B2, usw. eintragen.
In B1 soll z.B. der Text "Besucher Tag 1:" dann ein Leerzeichen und dann die Summe aus AC5:AC1000,
in B2 der Text "Besucher Tag 2:" dann ein Leerzeichen und dann die Summe aus AD5:AD1000, usw..
Kann mir da Jemand helfen?
Vielen ank im vorraus!
mfg, Andreas

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 11:12:15
Rudi Maintaire
Hallo,
etwa so:
for i=1 to 5
cells(i,2)="Besucher Tag " &i &": " &worksheetsfunction.sum(Range(cells(5,i+28),cells(1000,i+28)))
next i
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 11:33:07
Andreas
Hallo Rudi!
Und Wo im Code muß ich das einfügen? Verstehe leider nicht viel von VBA.
mfg, Andreas
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 11:39:01
Rudi Maintaire
Hallo,
vor dem Druckbefehl
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 11:56:48
Andreas
Hallo Rudi!
Ich muß die Werte aber vor dem Ausblenden eintragen, weil ich noch andere Schaltflächen habe, bei denen der Druckablauf fehlt, die Werte aber eingetragen werden müßen.
Danke für die Hilfe!
mfg, Andreas
Anzeige
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 14:20:50
Rudi Maintaire
Hallo,
dann mach's halt vor dem Ausblenden.
With Sheets("Auswertung")
for i=1 to 5
.cells(i,2)="Besucher Tag " &i &": " &worksheetsfunction.sum(.Range(.cells(5,i+28),.cells(1000,i+28)))
next i
...
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 14:40:48
Andreas
Hallo Rudi!
Ich habe es jetzt so gemacht, da bekomme ich einen Laufzeitfehler 424. Was ist Falsch?

Private Sub CommandButtonDruck1_Click()
Dim lZeile  As Long
'zur Auswertung wechseln
Sheets("Auswertung").Select
With Sheets("Auswertung")
For i = 1 To 5
.Cells(i, 2) = "Besucher Tag " & i & ": " & worksheetsfunction.Sum(.Range(.Cells(5, i + 28), . _
Cells(1000, i + 28)))
Next i
End With
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Auswertung")
.Rows("8:1001").Hidden = False
For lZeile = 8 To 1000
If .Cells(lZeile, 29) = "" Then
.Rows(lZeile).Hidden = True
End If
Next
End With
'Sortieren nach Firma
Range("A8:AF1500").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Spalten ausblenden
Range("A:A,C:C,E:E,F:F,G:G,H:H,I:I,L:AF").EntireColumn.Hidden = True
Application.ScreenUpdating = True
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintTitleRows = ""
.PrintTitleColumns = ""
End With
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
With ActiveSheet.PageSetup
'.LeftHeader = ""
'.CenterHeader = ""
'.RightHeader = ""
'.LeftFooter = ""
'.CenterFooter = ""
'.RightFooter = ""
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
'.PrintComments = xlPrintNoComments
'.PrintQuality = -3
'.CenterHorizontally = False
'.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
'.Order = xlDownThenOver
'.BlackAndWhite = False
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 999
End With
Unload UserFormAuswertung
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Auswertung").Range("B1").Select
'With Sheets("Auswertung")
'.Rows("8:1001").Hidden = False
'.Columns("A:AF").Hidden = False
'nach Nummern sortieren
'Range("A8:AF1500").Select
'Selection.Sort Key1:=Range("A8"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
'OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'End With
Load UserFormAuswertung
UserFormAuswertung.Show
End Sub
Danke für die Hilfe!!
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 17:16:44
IngGi
Hallo Andreas,
wie lautet denn die Fehlerbeschreibung für den Laufzeitfehler 424? Ich habe keine Ahnung, was für ein Fehler sich dahinter verbirgt. In welcher Codezeile tritt der Fehler auf? Wenn du bei der Fehlernachricht auf "Debuggen" klickst, wechselst du in den VBA-Editor und die entsprechende Codezeile ist gelb hinterlegt.
Gruß Ingolf

AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 18:59:07
Andreas
Hallo Ingolf!
Laufzeitfehler 424 - Objekt erforderlich
Die gelb gefärbte Zeile:
.Cells(i, 2) = "Besucher Tag " & i & ": " & worksheetsfunction.Sum(.Range(.Cells(5, i + 28), . _
Cells(1000, i + 28)))
Danke für die Antwort!
mfg Andreas

Anzeige
AW: Werte in Zellen per VBA
13.04.2007 19:10:53
Andreas
Ich noch mal.
Könnte es was damit zu tun haben, dass in AG keine Werte stehen. Wenn ich den Code richtig verstehe, wird die Zelle B1 mit dem Text und der Summe aus der Zellen (1+28) also AC5:AC1000 gefüllt. B2 (2+28) usw.. Das ist soweit auch richtig, nur das ich in Zelle B5 meinen Text + die Summe aus AC5:AF1000 brauche. Habe das bei meiner Frage nicht richtig vermerkt.
mfg, Andreas

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige