Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Bedingte Formatierung mehrere

Bedingte Formatierung mehrere
13.04.2007 18:56:00
heinzel
Abend zusammen
Habe eine Excel Mappe in der ich in verschiedenen Spalten aus einer Gültikeits Liste Div. Einträge auslesen kann.
Nun möchte ich bei einigen ca. 9 Stück eine Bedingte Formatierung haben.
Habe im Forum einen Code gefunden und meinen Bedürfniessen mal angepasst, wiel aber noch nicht.
Im Modul1 habe ich alles beschrieben wie ich es gerne hätte.
Da es für Euch sicher einfacher ist stelle ich die Mappe besser mal hier rein.
Schon mal vielen dank und Gruss von
heinzel
https://www.herber.de/bbs/user/41747.xls

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mehrere
15.04.2007 15:45:40
fcs
hallo heinzel,
deine ZIP-Datei hat auch irgendwelche Macken.
Ich kann sie nach dem Herunterladen nicht extrahieren.
Gruß
Franz

AW: Bedingte Formatierung mehrere
15.04.2007 18:57:16
Josef
Hallo Heinzel(männchen),
diesen Code in "DieseArbeitsmappe" kopieren.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim rng As Range

On Error Resume Next
Application.EnableEvents = False

For Each rng In Target
    If rng.Validation.Type = 3 Then
        With rng
            Select Case .Value
                Case "Montagsicherung"
                    .Font.ColorIndex = 4 'möchte ich Schriftfarbe grün und kursiv
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
                Case "Wochensicherung 1"
                    .Font.ColorIndex = 5 'möchte ich Schriftfarbe blau
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
                Case "Wochensicherung 2"
                    .Font.ColorIndex = 5 'Schriftfarbe blau
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
                Case "Wochensicherung 3"
                    .Font.ColorIndex = 5 'Schriftfarbe blau
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
                Case "Wochensicherung 4"
                    .Font.ColorIndex = 5 'Schriftfarbe blau
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
                Case "Monatsicherung 1"
                    .Font.ColorIndex = 46 'möchte ich Schriftfarbe orang und fett
                    .Interior.ColorIndex = 15 'möchte ich grau
                Case "Monatsicherung 2"
                    .Font.ColorIndex = 18 'Schriftfarbe violet und fett
                    .Interior.ColorIndex = 15 'grau
                Case "Monatsicherung 3"
                    .Font.ColorIndex = 41 'Schriftfarbe blau und fett
                    .Interior.ColorIndex = 15 'grau
                Case "Monatsicherung 4"
                    .Font.ColorIndex = 3 'Schriftfarbe rot und fett
                    .Interior.ColorIndex = 15 'grau
                Case Else
                    .Font.ColorIndex = xlAutomatic
                    .Interior.ColorIndex = xlNone
            End Select
        End With
    End If
Next

ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bedingte Formatierung mehrere
15.04.2007 20:56:30
heinzel
Danke Sepp für den Code
Den Code habe ich nun in der Arbeitsmapp im Modul, wenn ich aber nun eine auswahl anwähle passiert noch nichts.
Brauch schon noch weiter Hilfe.
Gruss
heinzel

Wer lesen kann....
15.04.2007 21:05:21
Josef
Hallo nochmal
... ist klar im Vorteil.
Ich hatte doch geschrieben "kopiere den Code in DieseArbeitsmappe"
In einem normalen Modul kann dieser Code nicht laufen.
Guckst Du: Wie und wo fügt man ein Makro bzw. Code ein
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Wer lesen kann....
15.04.2007 22:37:00
heinzel
Abend Sepp
Ja war mein Fehler¨!
Funktioniert soweit gut.
Muste noch bei einer Zeile Kursif und bei 4 Zeilen Fett Ergänzen (Siehe unten).
Gibt es eine möglichkeit wenn ich eine auswahl getroffen hatte in einer Zelle und ich aber später in der gleichen Zelle eine ander auswahl treffen möchte, Beispiel Wochensicherun 2: das es Fett oder Kursif auch wieder ausschaltet.
Bei den Hintergrund farben oder auch bei den Schrift farben funktionieren sonst alles super!
Case "Montagsicherung"
.Font.ColorIndex = 4 'Schriftfarbe grün
.Font.Italic = True 'kursif
.Interior.ColorIndex = xlNone
Case "Monatsicherung 1"
.Font.ColorIndex = 46 'Schriftfarbe orang
.Font.Bold = True 'fett
.Interior.ColorIndex = 15 'hintergrund grau
Case "Wochensicherung 2"
.Font.ColorIndex = 5 'Schriftfarbe blau
.Interior.ColorIndex = xlNone
Danke und Gruss
heinzel

Anzeige
AW: Wer lesen kann....
16.04.2007 21:05:00
Josef
Hallo,

Case Else
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Font.Italic = False
.Font.Bold = False


Gruß Sepp

AW: Danke für die Hielfe
18.04.2007 11:16:05
heinzel
Gruss
heinzel

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige