Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text bzw. Zahlen trennen

Text bzw. Zahlen trennen
15.04.2007 04:26:32
Ernst
Hallo,
Leider habe ich nichts passendes gefunden.
Ich weiß auch nicht weiter.
Ich habe einen "Text" in Zelle A1: "Ingo Maier 0020 0025 025"
oder: "Thorsten Schrader 012 0025 034 0034"
Es können alle möglichen Textlängen vorkommen.
Ich möchte jetzt die Zelle A1 auf A2 bis A16 aufteilen. Es kommen max. 15 Leerzeichen vor.
Mit 'Daten/Text in Spalten' komm ich leider nicht weiter, da mit die führenden Nullen gelöscht werden.
Hat einer von Euch eine Idee, wie ich in die Spalte A2 "Ingo", in A3 "Maier" u.s.w. bekomme?
Wenn es überhaupt möglich ist, bitte ohne VBA.
Vielen Dank im Voraus
Ernst

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text bzw. Zahlen trennen
15.04.2007 07:05:00
ingUR
Hallo, Ernst,
mit der Textkonvertierung (Text in Spalten) bekommst Du das sehrwohl hin, wenn Du im dritten Schritt des Dialogs das Datenformat der Spalten als Text deklarierst (erste Vorschauspalte anklicken, bei gefrückter Shift-Taste die letze Vorschauspalte anklicken und dann die Option setzen), denn nur in einem solchen Format bekommst du die variierende Anzahl von führenden Nullen vor der eigentlichen Zahl geschrieben.
Gruß,
Uwe

AW: Text bzw. Zahlen trennen
15.04.2007 12:09:36
Christian
Hallo Ernst,
als Beispiel, Formel ab A3/B3 nach unten kopieren:
Tabelle1

 AB
1Thorsten Schrader 012 0025 034 0034Ingo Maier 0020 0025 025
2ThorstenIngo
3SchraderMaier
40120020
500250025
6034025
70034 
8  
9  
10  
11  
12  
13  
14  
15  
16  

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=LINKS(A1;FINDEN(" ";A1)-1)
B2=LINKS(B1;FINDEN(" ";B1)-1)
A3=WENN(ODER(A2="";UND(ZEILE()-2>LÄNGE(A$1)-LÄNGE(WECHSELN(KLEIN(A$1); " ";)); RECHTS(A$1;LÄNGE(A$1)+1-VERWEIS(33000;FINDEN(" ";A$1;ZEILE(A:A)))-1)=A2)); "";WENN(ISTFEHLER(TEIL(A$1;FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-2))+1;FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-1))-FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-2))-1)); TEIL(A$1;FINDEN("##";WECHSELN(A$1;" ";"##";LÄNGE(A$1)-LÄNGE(WECHSELN(A$1;" ";""))))+1;100); TEIL(A$1;FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-2))+1;FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-1))-FINDEN("#";WECHSELN(A$1;" ";"##";ZEILE()-2))-1)))
B3=WENN(ODER(B2="";UND(ZEILE()-2>LÄNGE(B$1)-LÄNGE(WECHSELN(KLEIN(B$1); " ";)); RECHTS(B$1;LÄNGE(B$1)+1-VERWEIS(33000;FINDEN(" ";B$1;ZEILE(B:B)))-1)=B2)); "";WENN(ISTFEHLER(TEIL(B$1;FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-2))+1;FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-1))-FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-2))-1)); TEIL(B$1;FINDEN("##";WECHSELN(B$1;" ";"##";LÄNGE(B$1)-LÄNGE(WECHSELN(B$1;" ";""))))+1;100); TEIL(B$1;FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-2))+1;FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-1))-FINDEN("#";WECHSELN(B$1;" ";"##";ZEILE()-2))-1)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Chrstian

Anzeige
AW: Text bzw. Zahlen trennen
17.04.2007 06:14:00
Ernst
Hallo,
ich bin erst gestern Abend dazu gekommen die beiden Lösungen zu probieren.
Klappt super danke.
Ernst

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige