Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Zeile neue Zeile einfügen

Jede zweite Zeile neue Zeile einfügen
17.04.2007 08:49:00
Kunibert
Guten Morgen zusammen!
Ich habe eine Tabelle mit aufeinanderfolgenden Zeilen:
update adressen set status='932' where kennziffer='1831233'
update adressen set status='936' where kennziffer='1831271'
update adressen set status='939' where kennziffer='1831283'
update adressen set status='931' where kennziffer='1831286'
.
.
.
Diese Daten benötige ich für ein Datenbankupdate - ich habe die einzelen Zellen bereits mit der Verkettenformel zusammengeschnitten und müsste so jetzt ca. 700 Zeilen in mein Datenbankproggi einfügen und abarbeiten lassen... lange Rede kurzer Sinn, ich muss dafür aber noch zwischen jede Zeile ein ^ einfügen, damit ich nicht jede Zeile einzeln absetzen muss. Quasi soll das dann so aussehen:
update adressen set status='932' where kennziffer='1831233'
^
update adressen set status='936' where kennziffer='1831271'
^
update adressen set status='939' where kennziffer='1831283'
^
update adressen set status='931' where kennziffer='1831286'
^
.
.
.
Wie kann ich das am elegantesten in Excel vorbereiten?
Vielen Dank schonmal im Voraus!
Einen schönen Tag noch!
Kunibert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede zweite Zeile neue Zeile einfügen
17.04.2007 09:01:00
Rudi
Hallo,
in ein Modul und von der Tabelle aus starten:

Sub tt()
Dim lngRow As Long
For lngRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Rows(lngRow).Insert
Cells(lngRow, 1) = "^"
Next
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Jede zweite Zeile neue Zeile einfügen
17.04.2007 09:50:00
Kunibert
Hallo!
Das hat wie immer schnell und super geklappt! Vielen Dank! Ich bin so froh das ich mal auf dieses Forum aufmerksam geworden bin... so viel Zeit wie ich mir mit EURER Hilfe hier schon sparen konnte, das ist echt Gold wert.
Beide Lösungen haben funktioniert!
Gruß, Kunibert

Anzeige
Danke für die Rückmeldung!
17.04.2007 10:00:01
Klaus
Freut mich geholfen zu haben!
Rudi`s Lösung ist sogar elegant :-)

AW: Jede zweite Zeile neue Zeile einfügen
17.04.2007 09:06:00
Klaus
Hallo Kunibert,
ich habe keine elegante Lösung, aber hilft dir eine quick and dirty Lösung weiter?
Dein Text in A1
Schreib in B1: =zeichen(10)
und in C1: ^
verketten in D1: =A1&B1&C1
D1 alle 700 Zeilen runterziehen, Spalte D markieren und nach Word kopieren. In Word alles markieren und in eine leere Exceltabelle kopieren.
Klappt das?
Gruß,
klaus M.vdT.

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige