Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7

Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 10:35:00
Ralph
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe folgendes Problem und bisher durch die intensive Forumsuche leider keine passenden Lösung gefunden.
Ich möchte durch die Abfrage einer Zelle im Tabellenblatt "EINGABEMASKE VQC2000" Bereich "AI13" (verbunden Zellen, Werte: Zahlen 1 bis 7) in einem zweite Tabellenblatt "Maße+Gewicht VQC2000" die Bilder 1 bis 7 ein/ausbelenden.
Bisher habe ich folgendes gefunden und unter WORKSHEET eingetragen
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As range)
If range("AI13").Value = 1 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = False
End If
If range("AI13").Value = 2 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = False
End If
End Sub


hierdurch wird allerdings nur auf ein und dem selben Blatt der Bereich "AI13" bei einer Änderung (CHANGE) abgefragt und jenachdem das Bild 1 ein/ausgebelendet.
Wie kann ich die Abfrage auf das Tabellenblatt "EINGABEMASKE VQC2000" ändern und dabei aber die Bilder auf dem Tabellenblatt "Maße+Gewicht VQC2000" ein/ausblenden?
Vielleicht kann mir jemand helfen, da ich von VBA keine Ahnung habe.
Vielen Dank im Voraus
Ralph

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 10:51:38
Rudi
Hallo,
in eigabemaske:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
If Not Application.Intersect(Target, Range("AI13")) Is Nothing Then
For i = 1 To 7
Worksheets("Maße+Gewicht VQC2000").Pictures("Bild " & i).Visible = Target = i
Next i
End If
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 11:02:00
Ralph
Hallo Rudi,
danke für die schnell Antwort.
Um deinen Code zunutzen muss ich aber die Bildername (Bild 1 ect.) ändern können , da Excel diese nach einander zugewiese hatt und ich nicht weiss , wie ich dies ändern kann.
Kannst Du mir einen Tipp geben wie ich dies ändere?
Danke
Gruss Ralph

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 11:06:02
Rudi
Hallo,
Bild anklicken und den Namen im Namenfeld oben links ändern. Mit Enter bestätigen!
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 11:09:42
Ralph
Hallo Rudi,
sorry für die blöde Frage. Ist ja einfach nur ein Name für die Grafik (standard Excel).
DANKE!
Ralph

AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 11:18:00
Ralph
Hallo,
ich habe deinen code einzeln geteste. Funktioniert wunderbar.
Allerdings habe ich bereits ein CHANGE Ereigniss in meiner Tabelle:
Kannst Du evtl. die Funktion hier rein basteln ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As range)
' Wenn AI13=7 (Multipolstecker) dann Macro LöscheEinAus
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$AI$13" And Target.Value = 7 Then
Application.EnableEvents = False
Call LöscheEinAusModule
Application.EnableEvents = True
End If
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
'   alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich
Dim RaBereich As range, RaZelle As range
Application.EnableEvents = False
'   Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = range("AO13:BM13")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
RaZelle.Value = UCase(RaZelle.Value)
End If
Next RaZelle
Application.EnableEvents = True
'    ActiveSheet.protect
Set RaBereich = Nothing
End If
End Sub


Sorry für die vielen Rückfrage!
DANKE
Ralph

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 11:46:00
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Wenn AI13=7 (Multipolstecker) dann Macro LöscheEinAus
Dim i As Integer
Dim RaBereich As Range
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set RaBereich = Range("AO13:BM13")  'Bereich für Großschreibung
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$AI$13" And Target.Value = 7 Then
Call LöscheEinAusModule 'was macht das?
End If
'   erstellt von Hajo.Ziplies@web.de  16.08.03
'   alle Buchstaben Groß in einem bestimmten Bereich
'    ActiveSheet.Unprotect
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
'    ActiveSheet.protect
If Not Application.Intersect(Target, Range("AI13")) Is Nothing Then
For i = 1 To 7
Worksheets("Maße+Gewicht VQC2000").Pictures("Bild " & i).Visible = Target = i
Next i
End If
End If
ERRHANDLER:
Set RaBereich = Nothing
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 12:23:00
Ralph
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort.
Allerdings sind alle Bilder eingeblendet. Irgendwie funktioniert es nicht. Allerdinsg keine Fehlermeldung oder sonstiges STOPs im VB-Editor
das Macro füllt nur ein paar zellen mit der Zahl "0" und springt wieder auf die Eingabezelle zurück.

Sub LöscheEinAusModule()
' LöscheEinAusModule Makro
' Makro aufgezeichnet
range("H13:I13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("K13:L13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("N13:O13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("Q13:R13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("T13:U13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("W13:X13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("Z13:AA13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("AC13:AD13").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
range("AI13:AJ13").Select
End Sub


Hast Du vielleicht ne Idee woran das liegt?
Danke
Ralph

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 12:49:00
Rudi
Hallo,
weiß nicht, warum das nicht klappt.
setz dir mal nen Haltepunkt in den Code und geh ihn mit F8 durch.
Läuft der Code überhaupt? Tipp mal ?application.enableevents ins Direktfenster.
Kleine Änderung:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Wenn AI13=7 (Multipolstecker) dann Macro LöscheEinAus
Dim i As Integer
Dim RaBereich As Range
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
Set RaBereich = Range("AO13:BM13")  'Bereich für Großschreibung
If Target.Count = 1 Then
If Target.Address = "$AI$13" Then
For i = 1 To 7
Worksheets("Maße+Gewicht VQC2000").Pictures("Bild " & i).Visible = Target = i
Next i
If Target.Value = 7 Then
For i = 8 To 29 Step 3
Range(Cells(13, i), Cells(13, i + 1)) = 0
Next i
End If
If Not Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Then
Target.Value = UCase(Target.Value)
End If
End If
ERRHANDLER:
Set RaBereich = Nothing
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 16:00:00
Ralph
Hallo Rudi,
sorry die Antwort hat ein bischen gedauert.
Habe nochmal getetster: ?application.enableevents > WAHR 8code läuft!
Allerdings sind auf Maße+Gewicht VQC2000 alle bilder zusehen.
Desweiteren geht die Funktion - automatisch alle Buchstaben gross - sowie das Löschmacro nicht mehr.
Also im summar summarum geht nicht !
Ich versteh nicht woran es liegen kann.
Kann man es evtl. auf dieser basis realisieren ?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As range)
'If range("BB1").Value = 1 Then
'ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = True
'Else
'ActiveSheet.Pictures("Bild 1").Visible = False
'End If
If range("BB1").Value = "2" Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 2").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 3 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 3").Visible = False
End If
'If range("BB1").Value = 4 Then
'ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = True
'Else
'ActiveSheet.Pictures("Bild 4").Visible = False
'    End If
If range("BB1").Value = 5 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 5").Visible = False
End If
If range("BB1").Value = 6 Then
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = True
Else
ActiveSheet.Pictures("Bild 6").Visible = False
End If
'If range("BB1").Value = 7 Then
'ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = True
'Else
'ActiveSheet.Pictures("Bild 7").Visible = False
'    End If
End Sub


Gruss
Ralph

Anzeige
AW: Bilder ein/ausbelnden WENN Zellenergebniss 1-7
17.04.2007 22:02:40
Rudi
Hallo,
vorhin war es AI13, jetzt ist es BB1?
Der Code läuft nur bei Änderung in AI13!!!!!
Gruß
Rudi
Eine Kuh mach muh, viele Kühe machen Mühe.

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige