Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

filme in tabelle als hyperlink

filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 13:28:44
werner
hi an alle
ich sammle filme auf meiner festplatte mpg (format).
jeder film erhält einen ordner nach filmname (F:\Titanic )
eine beschreibung Titanic.html
der film Titanic.mpg
und ein bild Titanic.jpg.
jedes wochenende kommen neue ordner dazu.
meine frage?
wie bekomme ich per knopfdruck alle in eine tabelle hinein?
ab spalte A2 alle F:\Titanic\Titanic.jpg (sollte ein EIN KLEINES BILD sein)
ab spalte B2 alle F:\Titanic\Titanic.html(sollte ein hyperlink sein)
ab spalte C2 alle F:\Titanic\Titanic.mpg (sollte ein hyperlink sein; DAMIT ICH DEN FILM ABSPIELEN KANN)
das ganze soll sich immer neu aktuallisiern, wenn ich auf einen button klicke!
da ich neu bin hoffe ich das meine frage gesehen wird.
vielen dank jetzt schon
euer neuer
werni

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 13:35:54
Big
Hallo Werni
1. hoffe ich, dass Du nur wenige Filme hast, da diese Datei mit Hyperlink und Bildchen sonst irgenwann deine Festplatte sprengt und
2. kannst Du Dir doch besser die Originalen DVD anschauen (wg. der Quali), die Du ja hoffentlich auch hast.... ;-)
MfG
BB

AW: filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 13:47:00
werner
DANKE FÜR DIE SCHNELLE ANTWORT DAS HILFT MIR ABER LEIDER NICHT WEITER
meine festplatte hat 420gb und der plasma tv gibt super qualität her,da brauch ich keine dvd, ich nehme die filme mit einem usb stick dtv auf. ich hoffe nur du hast jetzt noch was anderes auch drauf weil sonst is der ganze beitrag versaut. ::)lol

Anzeige
AW: filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 13:56:00
Jens
Natürlich hab ich da noch was anderes drauf ;-)
https://www.herber.de/bbs/user/41812.xls
1. Alle Filme in die Wiedergabeliste vom Media-Player einfügen und diese Liste dann im m3u-Format speichern.
2. Mit der Datei die Liste einlesen.
und schwupps, alles was Du wolltest ;-)
Gruß
Jens

Nachtrag
17.04.2007 14:09:19
Jens
Die Datei war eigentlich mal als MP3-Verwaltung gedacht, funzt aber auch mit ner Video-Playlist.
Deshalb wahrscheinlich erstmal nur ein "Ansatz" für Dein Anliegen, aber immerhin schon mal etwas ;-)
Gruß
Jens

Anzeige
AW: Nachtrag
17.04.2007 14:22:04
werner
danke aber das ist nicht das was ich gefragt habe.
ich hoffe es sieht jetz noch jemand das der beitrag noch offen ist.

AW: filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 14:09:52
werner
danke jens
das habe ich aber so nicht gemeint, weil ich den win mediaplayer nicht verwende, sondern den nero shotime.weil der ein ding hat das der winplayer net hat. digital zoom manuelle einstellen.
es gbt doch sicher was wo man fotos einlesn kann, daneben die html datei und daneben die mpd datei.
wein heul::))

AW: filme in tabelle als hyperlink
17.04.2007 15:14:00
Rudi
Hallo,
ungetestet und ohne die Bilder:
In ein Modul:

Option Explicit
Public Type BROWSEINFO
hOwner As Long
pidlRoot As Long
pszDisplayName As String
lpszTitle As String
ulFlags As Long
lpfn As Long
lParam As Long
iImage As Long
End Type
Declare Function SHGetPathFromIDList Lib "shell32.dll" _
Alias "SHGetPathFromIDListA" (ByVal pidl As Long, _
ByVal pszPath As String) As Long
Declare Function SHBrowseForFolder Lib "shell32.dll" _
Alias "SHBrowseForFolderA" (lpBrowseInfo As BROWSEINFO) As Long
Function GetDirectory(Optional Msg) As String
Dim bInfo As BROWSEINFO
Dim Path As String
Dim R As Long, x As Long, pos As Integer
bInfo.pidlRoot = 0&
If IsMissing(Msg) Then
bInfo.lpszTitle = "Wählen Sie bitte einen Ordner aus."
Else
bInfo.lpszTitle = Msg
End If
bInfo.ulFlags = &H1
x = SHBrowseForFolder(bInfo)
Path = Space$(512)
R = SHGetPathFromIDList(ByVal x, ByVal Path)
If R Then
pos = InStr(Path, Chr$(0))
GetDirectory = Left(Path, pos - 1)
Else
GetDirectory = ""
End If
End Function
Option Explicit
Dim wksStart As Worksheet, wksInhalt As Worksheet, vntFiles(), lngFiles As Long
Sub prcFolders()
Dim FSO As Object, oFolder As Object
Dim strFolder As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wksStart = ThisWorkbook.Sheets("Start")
Set wksInhalt = ThisWorkbook.Sheets("Inhalt")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
strFolder = wksStart.Cells(1, 2)
If strFolder = "" Then strFolder = GetDirectory
If strFolder = "" Then Exit Sub
GetMoreSpeed
Set oFolder = FSO.getfolder(strFolder)
lngFiles = 1
With wksInhalt
.Range("A:C").ClearContents
.Cells(1, 1) = "Pfad"
.Cells(1, 2) = "HTML"
.Cells(1, 2) = "MPG"
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, 3)).Font.Bold = True
End With
prcFiles oFolder
prcSubFolders oFolder
With wksInhalt
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(lngFiles, 3)) = WorksheetFunction.Transpose(vntFiles)
.Activate
End With
GetMoreSpeed 0
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub prcSubFolders(oFolder)
Dim oSubFolder As Object
For Each oSubFolder In oFolder.subfolders
prcFiles oSubFolder
prcSubFolders oSubFolder
Next
End Sub
Sub prcFiles(oFolder)
Dim oFile As Object
For Each oFile In oFolder.Files
If oFile.Name Like "*.mpg" Or oFile.Name Like "*.html" Then
ReDim Preserve vntFiles(1 To 3, 1 To lngFiles)
vntFiles(1, lngFiles) = oFolder.Path
If oFile.Name Like "*.html" Then
vntFiles(2, lngFiles) = "=hyperlink(""" & oFile.Path & """;""" & oFile.Name & """)"
ElseIf oFile.Name Like "*.html" Then
vntFiles(3, lngFiles) = "=hyperlink(""" & oFile.Path & """;""" & oFile.Name & """)"
End If
lngFiles = lngFiles + 1
End If
Next
End Sub
Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
Static lngCalc As Long
With Application
If Modus = 1 Then
lngCalc = .Calculation
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
.DisplayAlerts = False
.Calculation = -4135
.Cursor = xlWait
Else
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
.DisplayAlerts = True
.Calculation = IIf(lngCalc  0, lngCalc, -4105)
.Cursor = xlDefault
End If
End With
End Sub


Starten musst du prcFolders()
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige