Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren

Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
17.04.2007 18:58:00
nontacky
Hallo an alle,
ich brauche ein Makro um folgendes zu erreichen:
Arbeitsblatt_1 hat eine Liste aus der ich eine Zeile rauskopieren möchte. Um diese Zeile zu markieren gebe ich ein "x" in Spalte G in der jeweiligen Zeile ein. Jetzt soll diese Zeile von Spalte C bis Spalte L kopiert werden.
Als nächstes möchte ich, dass dieser Inhalt (nur die Werte!) in Arbeitsblatt_2 ans das Ende einer bestehenden Liste kopiert wird.
Auch dort ist Spalte C der Beginn der Liste.
Als Effekt müsste so Stück für Stück eine fortlaufende Liste in Arbeitsblatt_2 entstehen.
Kann mir jemand sagen wie das geht / mir ein Skript bauen.
Vielen Dank und viele Grüße,
Nontacky

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
17.04.2007 20:32:09
Michael
hi Nontacky :-)
wie gewünscht :-))
gruss nighty
einzufuegen alt f11/projektexplorer/Tabelle1

Private Sub worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
Dim daten() As Variant
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "X" Then
daten() = Range("C" & Target.Row & ":L" & Target.Row)
ZielZeile = Sheets(2).Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets(2).Range("C" & ZielZeile & ":L" & ZielZeile) = daten()
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
18.04.2007 11:00:00
nontacky
Vielen Dank für die Antwort. Leider funktioniert es so nicht - liegt evtl. an einer anderen _ Excel Version? Ich konnte das ganze nicht in Tabelle1 einfügen sondern musste es in ein Modul einfügen, damit ich überhaupt das Makro starten konnte. Dazu musste ich noch den Eintrag hinter dem

Sub Namen in der ersten Klammer löschen, so dass am Ende folgendes bei raus kam:


Sub worksheet_Change()
Application.EnableEvents = False
Dim daten() As Variant
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
daten() = Range("C" & Target.Row & ":L" & Target.Row)
ZielZeile = Sheets(2).Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets(2).Range("C" & ZielZeile & ":L" & ZielZeile) = daten()
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Wenn ich das jetzt starte, dann bekomme ich den Fehler "Laufzeitfehler 424" - Objekt erforderlich in der Zeile: If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
Wäre super wenn ich da noch mal einen Tipp bekommen könnte.
Sorry, dass ich mich so doof anstelle, aber ich habe von sowas einfach wirklich keinen Plan :).

Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
18.04.2007 11:07:07
nontacky
Vielen Dank für die Antwort. Leider funktioniert es so nicht - liegt evtl. an einer anderen _ Excel Version? Ich konnte das ganze nicht in Tabelle1 einfügen sondern musste es in ein Modul einfügen, damit ich überhaupt das Makro starten konnte. Dazu musste ich noch den Eintrag hinter dem

Sub Namen in der ersten Klammer löschen, so dass am Ende folgendes bei raus kam:


Sub worksheet_Change()
Application.EnableEvents = False
Dim daten() As Variant
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
daten() = Range("C" & Target.Row & ":L" & Target.Row)
ZielZeile = Sheets(2).Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets(2).Range("C" & ZielZeile & ":L" & ZielZeile) = daten()
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Wenn ich das jetzt starte, dann bekomme ich den Fehler "Laufzeitfehler 424" - Objekt erforderlich in der Zeile: If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
Wäre super wenn ich da noch mal einen Tipp bekommen könnte.
Sorry, dass ich mich so doof anstelle, aber ich habe von sowas einfach wirklich keinen Plan :).

Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
18.04.2007 11:31:00
nontacky
Vielen Dank für die Antwort. Leider funktioniert es so nicht - liegt evtl. an einer anderen _ Excel Version? Ich konnte das ganze nicht in Tabelle1 einfügen sondern musste es in ein Modul einfügen, damit ich überhaupt das Makro starten konnte. Dazu musste ich noch den Eintrag hinter dem

Sub Namen in der ersten Klammer löschen, so dass am Ende folgendes bei raus kam:


Sub worksheet_Change()
Application.EnableEvents = False
Dim daten() As Variant
If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
daten() = Range("C" & Target.Row & ":L" & Target.Row)
ZielZeile = Sheets(2).Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Sheets(2).Range("C" & ZielZeile & ":L" & ZielZeile) = daten()
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Wenn ich das jetzt starte, dann bekomme ich den Fehler "Laufzeitfehler 424" - Objekt erforderlich in der Zeile: If Target.Column = 7 And Target.Row > 1 And UCase(Cells(Target.Row, Target.Column)) = "x" Then
Wäre super wenn ich da noch mal einen Tipp bekommen könnte.
Sorry, dass ich mich so doof anstelle, aber ich habe von sowas einfach wirklich keinen Plan :).

Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
21.04.2007 19:13:34
nighty
hi Nontacky :-))
als gast findet man kaum was wieder
also nochmal
drücke alt + f11 öffnet den vbeditor
du siehst nun oben im vbeditor eine icon leiste
dort waehlst du projektexplorer an
es öffnet sich links ein fenster
das deine arbeitsmappe wie tabellen anzeigt
die tabelle deiner wahl nun doppelclik
es hat sich rechts ein fenster geöffnet dort den code einfuegen
es ist jetzt alles fertig und das makro muss nicht gestartet werden da es ja ein automatismus ist
du kannst den vbeditor nun schliessen und der automatismus ist in der tabelle wo du den code eingefuegt hast
gruss nighty

Anzeige
AW: Automatisch Zellen wählen & ans Ende eine kopieren
21.04.2007 20:04:31
nighty
hi Nontacky :-))
das X nicht verkleinern,es ist ein befehl integriert (ucase())der X wie x akzeptiert
gruss nighty

165 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige